Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уборка придомовых территорий

Azamat001     Дата публикации: 9-01-2017, 17:55
  • Активный горожанин
449    2

Каждый город состоит из множества многоэтажных и частных домов. Основную картину города и составляют эти строения и их придомовая территория. Так почему каждый человек не может привести свою придомовую территорию в надлежащий вид? Вопрос конечно наболевший... Идешь по улицам города и видишь картину: у кого-то песок годами лежит перед домом, у кого-то заросли, как в "джунглях", у кого-то кирпичи завалены, у некоторых многоэтажных домов - мусор разного рода (строительный, промышленный, и т.д.), деревья поваленные, заборчики сваленные или в неопрятном виде, земля в клумбах годами не вскапывалась, бордюры и деревья не побелены.
Предлагаю принять на уровне муниципалитета правовой акт, регулирующий этот вопрос, чтобы на основании этого документа контролирующие органы города наказывали хозяев частных домовладений и управляющие компании многоэтажных домов за несоответствующий вид территории.


Согласен - 8 (88,89%)
88,89%
Не согласен - 1 (11,11%)
11,11%

Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. Михалыч

    12 января 2017 10:08
    Такие акты давно приняты и действуют на всех уровнях (федеральном, республиканском и местном). На федеральном уровне это Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы РФ, ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правила содержания жилых домов и придомовых территорий, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, Кодекс РФ об административных правонарушениях и множество других... Решением Думы г.Черкесска от 24.11.2016 № 94 утверждено Положение "Об отделе контроля городского хозяйства Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска" (о его задачах и полномочиях можете посмотреть в инете или в Конс+). Так что проблема заключается только в применении существующей нормативной базы. Несколько лет назад участковый уполномоченный оштрафовал моего знакомого на 500 руб за то, что перед его частным домом по ул.Фрунзе долгое время лежала куча гравия. Правовых механизмов воздействия на граждан много. Всё зависит от активности соответствующих служб и должностных лиц.
    +2
  2. yan4nn

    13 марта 2017 13:53
    Я согласна, у нас в стране куча правовых актов. Считаю, что мэрия плохо пользуется своим правом штрафовать
    владельцев частных домов и управляющие компании. Нет, все "за" ,чтобы было чисто. Это просто несогласованность мэрии, полиции. Живу в центре города, до площади 5 минут. Мимо дома №5 по ул. Революционной противно ходить- мусор,ветки,бутылки. Ау,люди- в доме квартир 80 наверное- хоть бы один выглянул с балкона южной стороны!И позвонил в управляющую компанию, спросил,за что им деньги платит?
    +1
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика