Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Создать Центры детского досуга в южной части Черкесска

BLM     Дата публикации: 1-02-2017, 14:39
  • Активный горожанин
568    3

Есть, на мой взгляд, большая проблема в том, что для школьников, живущих в южной части Черкесска, мало доступна возможность дополнительного образования и организации досуга, за исключением некоторых спортивных секций и хореографии и музыки. Для того, чтобы дети занимались, к примеру, в кружках технического творчества, туристических объединениях, учились рукоделию, родителям нужно возить их в центр города. Однако, не у всех это получается. Большинство родителей весь день на работе, а отпускать детей в центр города одних не все готовы. Вот и проводят дети свободное время во дворах, на улицах, на заброшенных стройках, бегают по крышам домов и гаражей, играют в опасные игры, рискуя попасть в беду. Помнится, раньше были комнаты школьника, дворовые клубы, где дети под присмотром педагогов играли в настольные игры, мастерили что-то, учились шить, вязать, вышивать, занимались конструированием, выжиганием, ставили сценки и мини-спектакли. Не профессионально, конечно, а просто для души. Дети и подростки были заняты полезными делами. И родителям за них было спокойно. Почему бы не возродить такие центры детского и подросткового досуга, к примеру, на базе школ? Кстати, наверное, и не только в южной части города. А то много говорится о детской безнадзорности, о трудных подростках, об опасности спайса, сект, каких-то сумасшедших суицидных групп и разборок в соцсетях. А что мы, взрослые, можем предложить им взамен?


да. - 13 (92,86%)
92,86%
нет - 1 (7,14%)
7,14%

Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. Татьяна

    8 февраля 2017 15:49
    Раньше были комнаты школьника, я сама туда ходила и на кружок мягкой игрушки и на рисование и т.д., занимались с нами студенты пед училища, мне кажется всем было в плюс.
    +3
  2. BLM

    10 февраля 2017 16:47
    Цитата: Татьяна
    занимались с нами студенты пед училища

    Да и студентам была бы практика, и детям с молодежью особенно интересно. Сейчас вот все тревогу бьют по поводу "синего кита"  и т.д. Разве мы, взрослые, не виноваты в том, что детям стало неинтересно жить? Нам все некогда или бюджет не позволяет... Не лучше ли сейчас вкладывать в доп. образование и воспитание, чем потом - в борьбу с детской преступностью?
    +2
  3. getmalex

    17 марта 2017 15:24
    Это очень важно и нужно, чтобы в каждом районе города было для детей место со здоровыми увлечениями на их выбор.  Это, действительно, профилактика и способ отвлечь, переключить внимание от всего нездорового. В увлечениях часто основа серьёзная профориентационная. Много проблем сразу решается. И да, музыкой, танцами и спортом не стоит ограничиваться. Спектр возможный гораздо шире! А пустота она, как известно,  имеет свойство заполняться.  

    +2
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика