Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Контроль над управляющими компаниями

Azamat001     Дата публикации: 13-02-2017, 09:16
  • Активный горожанин
1 426    6

Уважаемые жители города Черкесска! Недавно был в гостях у своих родственников по адресу: ул. Космонавтов, д. 19, и удивился ужасному запаху, идущему из подвала. На мой вопрос почему не обращаетесь в управляющую компанию, был ответ что уже устали обращаться. Я сам живу в частном домовладении и такие вопросы меня не касались и после этого я решил чуть покопаться в этом вопросе. Средний счёт на обслуживание управляющей компании в этом доме 600 рублей, квартир всего 144 (600 * 144 = 86400) и за 86 тыс. руб. в месяц в доме воняет канализацией да и уходя осмотрелся вокруг дома и увидел что очень замусорено, почти не убирают, да и в подъездах творится ужас и это поверхностная картина. Такая картина скорее всего во многих многоэтажных домах, не спорю есть и порядочные управляющие компании. Так вот на основании увиденного и услышанного хочу предложить, чтоб администрация города утвердила нормы для управляющих компаний (чистота прилегающей территорий, порядок в подъездах и подвалах и т.д.) и если компания не выполняет свои прямые обязанности, то она лишается этого дома и жильцы выбирают новую управляющую компанию. Я понимаю что по действующему законодательству жильцы и сейчас это могут сделать, но в практике им очень сложно вести "бой" с управляющими компаниями, тем более с большими компаниями. Ведь согласитесь, прилегающая территория многоквартирного дома вдоль любой городской улицы это лицо города, проезжая или проходя мимо дома люди видят именно эту сторону и от чистоты этой территории и складывается впечатление о городе.


Ввести нормы для обслуживания многоквартирных домов


Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. aliya

    17 февраля 2017 12:55
    А вы в курсе, что в услуги управляющей компании (за ежемесячные 600р) должна входить уборка подъездов? Да, могут сослаться на договор с жильцами, в моем случае его в глаза никто не видел и не подписывал. Так, по ул.Ленина 52 обращение жильцов в УК моментально сподвигло к лицезрению уборщицы)
    +3
  2.  Azamat001, по Вашему обращению специалистами отдела жилищного контроля-жилищными инспекторами проведена внеплановая выездная проверка ООО «УЖХ № 2», в ходе которой все изложенные Вами факты подтвердились.
    Неисправность инженерных сетей в подвальном помещении, которая являлась источником неприятного запаха, устранена управляющей компанией. По результатам проведенной проверки ООО «УЖХ № 2» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части ремонта подъезда указанного дома.
    В целях надлежащего содержания прилегающих к многоквартирным домам территорий, а также подвалов, подъездов и т. д. Решением Думы муниципального образования города Черкесска от 26.04.2010 № 49 утверждены Правила санитарного содержания и благоустройства города Черкесска.
    По вопросу лишения управляющей компании права на управление домом сообщаем, что деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии, выданной Управлением государственного жилищного надзора КЧР. Кроме того, основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра утверждены Жилищным кодексом Российской Федерации.
    Подробную информацию Вы можете получить по тел. 28-15-83
    +2
  3. BLM

    18 февраля 2017 07:22
    На Лободина 84 очень часто из подвала невыносимо несет канализацией. Да и двор четырех прилегающих домов - Космонавтов 2, Лободина 84, 84-а и 86 в жутком состоянии -огромные выбоины в асфальте. Детская площадка убогая. Подъезд от УК убирали всего 2 раза в прошлом году. Жильцы обращались в соответствующие инстанции, но толку нет. А платим УК немало.  Вот бы и у нас навели, наконец, порядок в инженерных сетях. А то вроде приезжают мастера, когда в подвале течет и в подъездах нестерпимо воняет , что-то сделают, но это все ненадолго. Там все менять надо. А в подвал зайти просто гадливо.
    +2
  4. Татьяна

    19 февраля 2017 17:20
    больная тема много ли дворов оборудованы? много ли чистых подъездов, а ведь это самое простое что можно сделать. С началом отопительного сезона возникают и другие вопросы: батареи горячие а почему то холодно? А потому что на фасаде дома не заделаны швы, в  них дует, денег на такие ремонты у управляющих компаний нет, ссылаются на капремонт который мы оплачивает но когда он придет неизвестно. Такая же проблема с дорогостоящими ремонтами лифтов. 
    +1
  5. Напоминаем, что по вопросу неисполнения/ненадлежащего исполнения управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом своих обязательств в части обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, а также предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, вы можете обратиться в отдел по работе с письмами и заявлениями граждан мэрии муниципального образования г. Черкесска  с понедельника по пятницу с 09:00 до 12:30 (каб. № 2) либо направить электронное обращение через Web-приёмную.
    +2
  6. DSTRUGOVCOV

    29 января 2018 01:45
    ссылка на сюжет телекомпании "Черкесск"
    https://www.youtube.com/watch?v=inShORP7Khg
    0
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика