Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная канализация и ливневки на дорогах

Azamat001     Дата публикации: 9-06-2017, 13:24
  • Активный горожанин
753    1

Доброе утро жители города Черкесска! Сегодня хочу обсудить одну из наболевших проблем города это центральная канализация.
Во многих зарубежных городах канализационные воды очищают и дополнительными водопроводными линиями поставляют людям для полива растений, для строительных работ, и т.д. и называется она техническая вода. А что же происходит в Черкесске, тут люди не то что получать техническую воду, да и от самих канализационных вод не могут избавляться современным путем, то есть не имеют доступа к центральной канализации.
По примерным подсчетам половина частных домовладений так и ходят "под себя", то есть канализационная вода идет в сливные ямы, а оттуда понемногу идет в землю. Многие жители города, когда в подвалах выходит вода, говорят что Черкесск находится на болоте, но мне кажется они чуть-чуть приукрашивают. Всю эту воду под землей мы с вами и выливаем из своих сливных ям, не имея доступа к центральной канализации.
Да и вот ещё какая из этого происходит проблема. Когда начинается весна, то начинаются и соответственно дожди, но увы, наша земля не может много впитывать дождевой воды, потому что она круглогодично впитывает наши канализационные воды, да и ко всему прочему город сильно обделён ливневками на дорогах.
Любой бизнес-план состоит из двух основных частей. Первая - это производство товаров и услуг. И второе - это их реализация. Хочу предложить нашему многоуважаемому АО "Водоканал" самый лучший бизнес-план, состоящий из одной части. Им просто надо проложить канализационные линии по городу, там где их нет, и всё. Деньги начнут поступать моментально, круглосуточно, круглогодично. По моему отличный бизнес-план, но конечно у Водоканала на эти цели не будет денег, и вот что я предлагаю в этом случае. Администрации города Черкесска компенсировать часть затрат на прокладку этих канализационных линий, и где эти линии будут пересекаться с асфальтированной дорогой (конечно в идеале хотелось бы чтобы везде был асфальт, но будем реалистами) устанавливать те самые ливневки. И поверьте, этим самым наболевшие проблемы водоемов в подвалах и рек на улицах города будут решены.
P.S. Мы можем себе позволить эту "роскошь", мы же столица самого прекрасного региона России.


Согласен - 5 (100%)
100%
Не согласен - 0 (0%)
0%

Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. Татьяна

    6 декабря 2017 22:37
    Традиционно жители частных домов организуют товарищества и проводят коммуникации за свой счет, после чего водоканал, берет их на баланс.., но потом когда зимой что то перемерзает водоканал требует денежку за обслуживание канализации т.к она типа частная, а за стоки люди платят с самого подключения...  В общем эта ситуация мне до сих пор не ясна, еще создалось впечатления что плана подземных коммуникаций города нет вообще...найти его не удалось когда эту самую канализацию делали..и вот не помню был ли контроль со стороны водоканала...но то, что обошлось это в кругленькую сумму и пенсионерам в том числе это факт.
    0
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика