Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обезопасим перекресток - спасём жизнь. Пересечение ул.Умара Алиева - Пушкинской

Nora     Дата публикации: 27-06-2017, 09:08
  • Активный горожанин
723    4

Перекресток улиц Умара Алиева и Пушкинской является весьма неудобным, а зачастую опасным для пешеходов. Причиной этого является сужение дороги - из двух в одну полосу.
Автомобилисты норовят обогнать друг друга, проехать на желтый сигнал, пристроиться третьим рядом. И все это только для того, чтобы успеть проехать первым в это "бутылочное горлышко".

Любое столкновение автомобилей может повлечь за собой жертвы из числа людей, стоящих на тротуаре - самой выступающей части этого перекрёстка.

Каждый день, проходя через это место, я неоднократно становилась свидетелем чрезвычайно опасных ситуаций, в которых, например, автомобиль, уклоняющийся от столкновения, заезжал на тротуар, или же едва-едва не давил пешехода на зебре, желая проскочить на желтый.

Предложения:

1. Наладить работу светофоров с задержкой на несколько секунд между включением красного сигнала одного и зеленого сигнала другого. Чтобы "проскакивающие" на желтый успели проскочить;

2. Оборудовать край тротуара столбиками (особенно выступающий тротуар со стороны частного дома), чтобы обезопасить пешеходов;

3. По ул. Умара Алиева по направлению к ул. Ленина "отодвинуть" линию остановки автомобилей от пешеходного перехода, что позволит иметь "запас" на случай резкого торможения автомобиля.

Эти совершенно простые приемы сделают перекрёсток намного безопаснее!
Подумайте, быть может, мы убережем ребёнка, пожилого человека, или даже целую семью от трагедии.


- 6 (100%)
100%

Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. Михалыч

    28 июня 2017 09:08
    А ещё лучше - выкупить у граждан участки для муниципальных нужд и сделать нормальную по ширине дорогу. То же самое - в "горлышке" по ул.Калантаевского, рядом со Следственным управлением. Достаточно расширить это место на 3 м, и проблема будет решена.
    0
  2. Bas

    4 июля 2017 13:10
    Да никто ничего делать не будет, наивные мы люди, я на всех пешеходных переходах (с светофором!) стараюсь останавливаться за 3-5 или 7 метров от края дороги в зависимости от перекрестка и при возможности за деревом или столбом. А на этом перекрестке (Умара-Алиева Пушкинская) в его юго-восточной части, вдоль забора возле большого рекламного щита, только потенциальный камикадзе будет переходить дорогу, если лихач не впишется в эту самую узкую часть дороги, описанную выше в обращении, то он естественно влетит в забор и "припечатает" пешехода(ов) к этому самому забору. Там надо хорошие бетонные отбойники ставить. Берегите себя уважаемые, горожане! Задумывайтесь прежде всего сами о своей безопасности.
    +1
  3. Татьяна

    6 июля 2017 23:43
    бедные мы люди, чтоб нас не убили нужно создавать инициативы, жаловаться и совсем нет надежды на то что лихачей кто то будет отслеживать, наказывать .... дороги расширять, а тротуары расширять не нужно?? везде машины машины, а людям куда деваться то?
    +1
  4. Nora

    12 июля 2017 12:44
    Граждане, голосуйте! Комментариев недостаточно! Не проходите мимо! Имейте гражданскую позицию. 
    0
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика