Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ РЕВУЩИЕ ГЛУШИТЕЛИ!

Region09     Дата публикации: 25-08-2017, 01:01
  • Активный горожанин
1 372    9

Хочется кричать SOS! пора вводить большие штрафы, а лучше запретить автомобилистам ревущие глушители и громкую музыку, доносящуюся из машин, от которой трясутся стены в квартире. Невозможно! ни днем, ни ночью нет покоя от грохочущих машин. У меня в доме окна выходят на дорогу, спать невозможно даже с закрытыми окнами. Уже за 200-300 метров слышно, как едет очередной ревущий автомобиль сопровождающийся громкой музыкой, катаются с рёвом под окнами всю ночь, днем и подавно покоя нет. Не пойму в чем героизм этих визжащих глушителей и громкой музыки? в чем смысл? полное неуважение к окружающим людям. Утром просыпаешься - по голове, как будто танк проехался, весь психованный от недосыпания, уснуть невозможно, а ведь людям на работу, на учебу, в домах есть пожилые - больные люди, дети. Пожалуйста обратите внимание на данную проблему, сил больше нет!

ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ РЕВУЩИЕ ГЛУШИТЕЛИ!

ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ РЕВУЩИЕ ГЛУШИТЕЛИ И ГРОМКУЮ МУЗЫКУ!


Уважаемый гость, для участия в инициативах интерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

Поделиться


  1. Михалыч

    25 августа 2017 09:52
    Смешные такие. Вызывают умиление. Взрослые, иногда бородатые дядьки, а детство, видимо, у них ещё не кончилось. Знаете, кого они мне напоминают ? Меня и моих друзей в 8-12 лет. Мы тогда ставили на велосипедные колёса гусиные перья, и они при движении велосипедов, ударяя по спицам, издавали стрекочущие звуки, трещали. Как вижу (слышу) машины с такими глушителями, вспоминаю своё велосипедное детство. У некоторых наших земляков оно (детство), наверное, заканчивается намного позже, чем вырастает борода.
    +7
  2. Region09

    28 августа 2017 09:04
    [quote=Михалыч]   И не говорите, такие здоровые лоси, а мозгов нет! покоя нет ни днем ни ночью! у мамы постоянные головные боли, а еще эти "товарищи" со своими глушителями визжащими, уже не знаю к кому обратиться. Вот пусть под ухом своих родителей так ездят я посмотрю на них. Зла не хватает! 
    +2
  3. Татьяна

    31 августа 2017 17:39
    а у меня они не вызывают умиление, а только ""добрые " пожелания.. идешь по тротуару и слышишь нечто приближающееся и думаешь: то ли бежать то ли детей хватать и откуда оно выскочит?((( .
    +2
  4. Region09

    1 сентября 2017 09:03
    [quote=Татьяна] К сожалению правила соблюдения общественного порядка в Черкесске отсутствуют. Что самое страшное,  эти "товарищи" на шайтанмашинах  по другому не могу это назвать, считают  что это в порядке вещей, что это круто, а на мнение окружающих наплевать, главное перед друзьями выглядеть чертовски круто! это большая беда особенно у кого дома близ дорог, я не одной ночи не сплю нормально из-за визжащих машин и громкой музыки, а возле моего дома две дороги-это полный хаос.

    +3
  5. Minor

    9 мая 2018 22:43
    А ещё запретить ездить по пыльной дороге, что бы было чем дышать или мыть её вообще. Запретят ездить в городах машинам с такими двигателями как V8 V12 ? нет, так что и остальным не запретят, изменения в конструкции авто сделали, но вам это тоже не поможет, так что смиритесь ибо это непоправимо. До 22.00 хоть на ушах стойте и долбитесь, хоть на боинге во дворе газуйте, всё можно. После 22.00 огорчу вас КЧР, брат сват жена тёща))) 
    +1
  6. Region09

    4 июня 2018 09:57
    Только почему-то в крупных городах такого грохота от легковых авто нет, уж есть с чем сравнивать! во дворах тишина, не слышно кто заезжает и выезжает, а вот в КЧР всё иначе, ревет так что перепонки в ушах лопаются, это что вообще за идиотизм!?! с чем смириться?? с тем что едет ржавый жигуль, который сопровождается грохотом от глушителя и долбит музыка на всю ивановскую, Камаз и то тише ездит! с этим пусть пофигисты по жизни мирятся!! пора уже покультурнее начать вести себя и не ставить на калымаги такие глушки!!
    +2
  7. nick123

    15 декабря 2018 18:06
    Сабвуферы однозначно надо запрещать, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Молодые люди не отличающиеся особым умом, кроме как мощной перделкой у себя в багажнике терроризируют городские дворы, особенно по ночам. Почему полиция допускает такое?! 
    0
  8. Fred

    19 декабря 2018 12:00
    Цитата: nick123
    Сабвуферы однозначно надо запрещать, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Молодые люди не отличающиеся особым умом, кроме как мощной перделкой у себя в багажнике терроризируют городские дворы, особенно по ночам. Почему полиция допускает такое?!

    я против ночных авто концертов во дворах, но все же: при установке сабвуфера в чем по Вашему заключается внесение изменений в КОНСТРУКЦИЮ автомобиля?
    0
  9. nambi

    11 сентября 2019 16:30
    Цитата: Region09
    Только почему-то в крупных городах такого грохота от легковых авто нет, уж есть с чем сравнивать! во дворах тишина, не слышно кто заезжает и выезжает, а вот в КЧР всё иначе, ревет так что перепонки в ушах лопаются, это что вообще за идиотизм!?! с чем смириться?? с тем что едет ржавый жигуль, который сопровождается грохотом от глушителя и долбит музыка на всю ивановскую, Камаз и то тише ездит! с этим пусть пофигисты по жизни мирятся!! пора уже покультурнее начать вести себя и не ставить на калымаги такие глушки!!

    Дело не только в ржавых жигулях. Сейчас на дороги начали выезжать любители "спортивных глушителей" (выхлопной системы) на Мерседесах, БМВ и всяких других дорогих (выше миллиона рублей) тачек. Пока стоит - он тихий. Как только загорается зелёный - грохот стоит такой, что сердце останавливается.
    Я живу в центре города на Ленина. Могу классифицировать всех, кто любит превышать нормы звукового давления:
    1) Ржавые дешёвки. Прогоревший глушитель или его вовсе нет.
    2) Повседневные автомобили. Намерено пробитый глушитель или установка "прямотока".
    3) Дорогие автомобили. Мерседес, БМВ, Рэндж Ровер, Кайен и иже с ними. Спортивный тюнинг мощного мотора и большого "глушителя", который открывается при "тапке в пол". Резонанс этого грохота останавливает сердце, заставляет вибрировать окна и слышно его даже в наушниках. Это не комплименты.
    4) Мотоциклы. Есть в городе парочка "рокерских" мотоциклов (не знаю, как они правильно называются), они издают булькающий шум, но к ним можно отнестись с пониманием - они не газуют. А вот гончие... Раскручивают мотор на максимальные обороты, не переключая передачи дальше. Громкость при этом соответствующая. Этот вой слышно за несколько кварталов и стены домов при этом создают усиливающую акустику, эхо длится ещё несколько секунд. Тормозят такие мотоциклисты мотором - вой тот же, интонация другая. То есть мотоцикл слышно ВСЕГДА.
    5) Музыканты. Их можно стерпеть, когда он проезжает мимо (но это всё так же мешает). Но вот когда он остановится на светофоре - это финиш. Для справки: сабвуфер, нормально играя в автомобиле, создаёт резонанс внутри рядом стоящих зданий. Удивительно, правда? Это физика! При этом вибрирует даже стол, за которым я сижу, что говорить об окнах. Громкость на светофоре сбавляют лишь единицы. Может быть, что это даже тот самый единственный человек, который думает об удобстве окружающих людей. Так же музыканты встречаются на парковках. Они открывают двери и стоят рядом, беседуя друг с другом. Если они считают это крутым, сюрприз - это не круто.
    6) Стартующие. Любят стартовать парами со светофора. Комбо просто. Рёв "глушителей" в двукратном размере. Почему-то считают, что дороги общественного пользования можно использовать как гоночный трэк. Зачастую старты не обходятся без визга резины. В эту же категорию я добавляю новую тему: жжение резины и кручение "волчка". Можете наблюдать их на парковке Ленты на "Водоканале" по вечерам и в случайных местах в городе - на перекрёстках остаются их следы.
    Все они, неважно какого возраста, наплевательски относятся к окружающим людям. Почти весь город состоит из домов, где живут люди. Понимающие знают, что среди жильцов там есть старики, дети и просто работящие люди, которые хотят отдохнуть, ведь завтра на работу. А звук - это не свет, который можно отгородить занавеской. Тут не только нарушение санитарных норм и здравого смысла - тут уже скотское отношение к окружающим людям. Демонстрировать такое отношение - не круто.
    Сейчас пишу это, а на соседней(!) улице кастрюльным звуком газует кто-то из второй категории.
    0
Написать комментарий
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.

ЭкоПатруль

Активный Горожанин

ЭкоПатруль

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика