Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Цель сервиса — организовать оперативный сбор информации от населения Черкесска о существующих проблемах санитарного состояния города, а также других нарушениях, с указанием конкретных адресов

Мусор на ул.Кабардинской-Гутякулова

  18-10-2017, 15:41     366
Автор:  Lana
До
После
В рамках программы по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации проекта "Единой России" "Городская среда" была приведена в порядок придворовая территория по ул.Гутякулов 13 и 13А. Но на новой красивой территории не нашлось места для мусорных контейнеров. И поэтому "Единая Россия" с подрядчиком не придумали ничего лучше, чем перенести и поставить эти контейнеры на придворовой территории домов 65, 86 и 88 по ул.Кабардинской, в непосредственной близости у домов!!!
Теперь жители д.65 со своих лоджий наблюдают постоянные кучи мусора и вдыхают незыбываемый аромат свалки. А владельцам частных домов приходится постоянно убирать мусор в виде пакетов, пластиковых бутылок, всяких коробок и тряпок, сносимых ветром к их домам.
Четырех грязных контейнеров никогда не хватало на две девятиэтажки (Гутякулова 13 и 13А), пятиэтажки на Кабардинской и частных домов ул Весенней и Кабардинской, примыкающих к этому участку. И всегда рядом с контейнерами возвышалась гора мусора, которую иногда вывозила соответствующая служба, но иногда поджигали хулиганы, и тогда приезжала Пожарная служба. Но ранее этот мусор находился поотдаль от наших домов, доставляя неприятности, но по крайней мере, не угрожал здоровью и имуществу в случае поджога...
Непродуманное размещение контейнеров после первого же дождя вылилось в зловонную лужу у мусорки."Единая Россия" с подрядчиком заботливо отделила облагораживаемую территорию бордюром, обозначив границу своей заботы, и между старым бордюром и новым (который, к слову, уже выглядит как зубы во рту бомжа, так как ничем не закреплены с обратной стороны и торчат в разные стороны, поваленные мусоровозом) поставили контейнеры. Теперь мусорная река имеет бордюрные берега и ничем не ограничена с другой стороны, куда и льется. Поскольку в контейнеры уже к обеду обычно ничего не помещается, мусор бросают просто рядом, потом давят проезжающими машинами и тем же мусоровозом, который этот мусор должен увезти. И мусор, летающий по улице, здоровья тоже не добавляет. Территория у наших домов превращается в мусорный полигон. Сразу после перенесения контейнеров я обращалась в региональное отделение "Единой России" с просьбой перенести мусорные контейнеры на прежнее место и облагородить как-то. На мое обращение была дана формальная отписка. Наведите, пожалуйста, порядок в нашем дворе, или найдите того, кто это сделает. Прилагаемое фото сделано до дождя, и после отъезда машины с мусором. Так что это порядок, так сказать.
Ответственные
Для решения указанной проблемы первым заместителем мэра Черкесска Русланом Урусовым было дано поручение подрядчикам заасфальтировать часть заброшенной территории под бункер для сбора мусора. Это позволило освободить от мусорных контейнеров место для парковки автомобилей, ликвидировать несанкционированную свалку и предотвратить образование ее в дальнейшем.

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика