Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Власти Черкесска подсчитали предварительную сумму ущерба от шквального ветра

Власти Черкесска подсчитали предварительную сумму ущерба от шквального ветра

  Дата публикации: 23-11-2016, 16:43
  • Новости / Общество / Сектор ЖКХ / Медиа / Видео
  1 948

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске шквальным ветром скоростью до 34 м/с повреждены кровли около 20 объектов разных форм собственности, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра города Руслан Урусов.

"По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного сильным ветром, составила более 75 млн. рублей. В настоящее время идет активная ликвидация последствий стихии", — сказал он.

По данным заммэра, в числе социально значимых объектов, пострадавших от стихии, два детских сада, где частично повреждена кровля, а также здание республиканской клинической больницы, где ветром сорвало кровлю площадью 300 кв. метров с перехода между корпусами.

Кроме того, на территории города ветер повалил около 50 деревьев. В настоящее время идут работы по расчистке городских территорий от упавших деревьев и фрагментов обрушившейся кровли.

Вместе с тем начальник отдела по связям со СМИ мэрии Черкесска Олеся Мхце уточнила агентству, что все основные восстановительные работы будут завершены до конца недели.

Кровельные работы планируют провести, как только стихнет ветер и погодные условия позволят начать восстановление.

В Карачаево-Черкесии из-за сильного шквалистого ветра, порывы которого достигали 34 м/с, в понедельник был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения.

Ветром повреждены кровли жилых домов, как многоквартирных, так и частных, а также социально значимые объекты. В частности, в Абазинском районе повреждена кровля местной школы.

Кроме того, в Прикубанском районе без света остались около 1,6 тыс. домовладений в пяти населенных пунктах, энергоснабжение которых было восстановлено до конца дня.

По данным территориального центра медицины катастроф КЧР, в результате ураганного ветра в КЧР пострадали два человека. Состояние пострадавших оценивается, как средней степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу.

Вместе с тем, для обеспечения безопасности детей во время шквального ветра решением руководства Черкесска 22 ноября были отменены занятия в городских детсадах и школах. Аналогичное решение принято руководством ряда муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

© interfax.ru

Видео © stolica-kchr.ru

Власти Черкесска подсчитали предварительную сумму ущерба от шквального ветра

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика