Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца»

Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца»

  Дата публикации: 28-02-2017, 19:29
  • Новости / Культура
  775

Народный детский хореографический ансамбль «Кавказ» из Черкесска стал обладателем Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца».

Фестиваль проходил в течение трех дней во Дворце молодежи города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания. В нем приняли участие около 700 танцоров из почти 40 хореографических коллективов.

География участников - довольно разнообразна. Жюри и зрителей своим мастерством радовали коллективы из Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Дагестана и Северной Осетии.

Почетное право представлять Карачаево-Черкесию на фестивале по приглашению принимающей стороны получил Народный детский хореографический ансамбль «Кавказ» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации, заслуженного артиста КЧР и Южной Осетии Эдуарда Хугаева.

Основной целью фестиваля, по словам организаторов, стало желание объединить и показать на одной сцене всю яркую палитру хореографической культуры народов Кавказа. В состав жюри вошли профессиональные хореографы, артисты, культурные, общественные деятели, известные далеко за пределами Кавказа. Критериями оценки были исполнительское мастерство, оригинальность постановки танца, костюмы, зажигательность и многое другое.

«На этот раз наш хореографический коллектив выступал в составе 40 человек. На суд авторитетного жюри конкурса мы представили два номера –абхазский танец «Шаратын» и убыхский молодежный танец», - рассказывает Эдуард Хугаев.

Конкурсное выступление детского хореографического коллектива из города Черкесска стало поистине зрелищным показом достижений национального танцевального искусства. После каждого выступления ансамбля «Кавказ» зал аплодировал стоя.

По единогласному решению жюри для участия в финальном гала-концерте было отобрано 19 лучших танцевальных коллективов. По просьбе экспертов, ансамбль «Кавказ» представил на заключительном гала-концерте убыхский молодежный танец. Завершающая его церемония награждения оказалась самым трудным испытанием для коллектива из Черкесска.

«Наш коллектив объявили самым последним среди лауреатов и призеров конкурса, - говорит Эдуард Хугаев. – К тому времени мои воспитанники уже не ожидали никаких наград, а некоторые - и вовсе начали плакать от огорчения… Было бы обидно остаться ни с чем, поскольку выступили они действительно блестяще. Даже мне, который всегда видит малейшие недочеты и шероховатости, их выступление очень понравилось. В итоге мы получили Гран-при в средней возрастной группе в номинации «народный танец».

Уровень выступления ансамбля «Кавказ» во всеуслышание высоко оценил председатель жюри, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный артист ряда республик Северного Кавказа, художественный руководитель и главный балетмейстер государственного академического ансамбля «Кабардинка» Игорь Атабиев. Сказал, что даже если бы у жюри было желание оставить ансамбль из Черкесска без награды, наши юные танцоры своим ярким и безупречным выступлением им этого просто не позволили. Именно Игорь Атабиев вместе со своим коллегой, заслуженным артистом РФ Нударом Плиевым и вручили награду представителям танцевального коллектива из столицы Карачаево-Черкесии.

По распоряжению руководства мэрии Черкесска для поездки был предоставлен автобус с сопровождением в целях безопасности, оказана необходимая помощь для размещения танцоров в лучшей гостинице Владикавказа и полноценного питания. К радости детей, в свободное от выступлений время им также удалось неоднократно посетить Ледовый дворец и осмотреть городские достопримечательности.

Сейчас народный детский хореографический ансамбль «Кавказ» готовится к региональному конкурсу «Магия танца», проведение которого намечено Республиканским центром народного творчества на 29 апреля в Черкесске, специально к Международному дню танца.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца» Юные танцоры из Черкесска стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Мир танца»

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика