Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Сотрудники мэрии Черкесска поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова

Сотрудники мэрии Черкесска поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова

  Дата публикации: 14-03-2017, 21:03
  • Новости / Общество
  860

В кругу родных и близких в свой 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Хамит Канаматов принимал поздравления на дому от представителей республиканских и городских органов власти.

В числе первых именинника порадовали своим визитом депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Сергей Ласков и Виктор Бородкин, начальник государственной продовольственной инспекции КЧР Маджид Чагаров, начальник организационного отдела мэрии города Черкесска Фатима Тукова, председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Бурулев, сотрудники Государственной национальной библиотеки КЧР им. Х. Б. Байрамуковой и Управления социальной защиты населения мэрии Черкесска.

Юбиляру было вручено именное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, а также памятные подарки и цветы.

Сергей Ласков и Маджид Чагаров пожелали ветерану долголетия, бодрости духа и крепкого здоровья.

Фатима Тукова и Дмитрий Бурулев от имени мэра города Черкесска Руслана Тамбиева также обратились к юбиляру с наилучшими пожеланиями. Они выразили ему огромную благодарность за боевой подвиг, мужество и самоотверженный героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

Специалист КЧРНБ им. Х. Б. Байрамуковой Наталья Ласкова после теплых слов поздравления от своего коллектива преподнесла в дар юбиляру брошюру «Отважный капитан».

«Издание подготовлено силами сотрудников нашей библиотеки. Оно включает в себя биографические данные Хамита Абуловича, информацию о его подвигах и заслугах, исторические фотографии. Все желающие могут познакомиться с содержанием книги в читальном зале библиотеки, либо взять ее в общем абонементе», - уточнила Наталья Ласкова.

Виновник торжества горячо поблагодарил гостей за поздравление и поделился с ними яркими воспоминаниями из своей биографии.

Так оказалось, что у Хамита Абуловича две даты рождения. Одна -  фактическая, другая – по паспорту.

Хамит Канаматов родился в ауле Верхняя Мара 24 августа 1924 года. Окончив 8 классов, поступил заочно в Карачаевский педагогический техникум на 2-й курс. Когда началась война, юный студент, чтобы попасть на фронт, подделал документы, приписав себе пару лет (с августа 1924 года – на март 1922-го). В военкомате подделку заметили, но закрыли глаза - тогда все мальчишки рвались на фронт. Так в июне 1941 года по желанию он попал в училище связи.

Во время Великой Отечественной войны Хамит Абулович командовал ротой в составе войск связи Калининского и Прибалтийского фронтов. За время войны показал себя смелым, решительным и мужественным командиром, который во время боев неоднократно под ураганным огнем противника обеспечивал бесперебойную связь.

Награжден орденами Великой Отечественной войны I и II степени, двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Сотрудники мэрии Черкесска поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова Сотрудники мэрии Черкесска поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика