Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР

В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР

  Дата публикации: 14-04-2017, 20:44
  • Новости / Общество
  1 090

Аллея памяти воинов-интернационалистов из КЧР, погибших в Афганистане, появилась в крупнейшем парке Черкесска «Зеленый остров».

В торжественном митинге и закладке аллеи приняли участие глава города Черкесска Евгений Беланов, ветераны войны в Афганистане, родственники погибших, священнослужители, учащиеся городской гимназии №5.

Вместе они высадили 42 липы - по числу погибших в Афганистане воинов-интернационалистов, призванных из Карачаево-Черкесии.

Молебен по солдатам, не вернувшимся домой живыми, отслужил отец Сергий, обряд дуа совершил Салих-хаджи Хапаев.

Глава города Черкесска Евгений Беланов напомнил, что совсем недавно председатель регионального отделения Союза ветеранов войны в Афганистане Исса-Али Мамчуев в ходе встречи с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым озвучил инициативу членов своей организации – установить в крупнейшем парке столицы Карачаево-Черкесской Республики мемориал памяти погибших при выполнении воинского долга за пределами Отечества. Руководство города инициативу поддержало.

«Уверен, что аллея Афганцев станет ярчайшей достопримечательностью республики, местом постоянных встреч ветеранов-сослуживцев и, конечно же, объектом патриотического воспитания для нашей молодежи», - подчеркнул Евгений Беланов.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в КЧР Геннадий Жданов отметил, что война в Афганистане оценивалась современниками по-разному, но несомненным остается тот факт, что солдаты и офицеры с честью и до конца выполнили свой долг перед Родиной.

О значимости подобных акций для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения рассказали председатель Карачаево-Черкесской общественной организации «Союз Чернобыль» Магомет Узденов, руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта в КЧР Людмила Каппушева, председатель правления ветеранов войны в Афганистане и инвалидов Зеленчукского района Назби Урусов, председатель межрайонного отделения Всероссийского союза ветеранов в Афганистане Виталий Баисов, первый заместитель Карачаево-Черкесской региональной организации войны в Афганистане Султанхамит Кубанов…

«Каждый участник сегодняшней акции хранит в своем сердце частичку памяти о родных и близких людях, выполнявших задание командования Советской Армии на афганской чужбине, - сказала сестра погибшего в Афганистане Юрия Хатуева Аминат из Зеленчукского района. – Сегодня мы посадили деревья на аллее Афганцев. Это важное событие не только для ныне живущих афганцев, но и нас, родственников погибших, а также для будущих поколений нашей республики. Спасибо огромное всем, благодаря кому эта аллея появилась в столице Карачаево-Черкесии».

Исса-Али Мамчуев отметил символичность того факта, что деревья на аллее Афганцев были высажены именно в Год экологии.

«От имени всех афганцев республики, родственников погибших, хочу поблагодарить мэра Черкесска Руслана Тамбиева за то, что он поддержал нашу инициативу по созданию этой аллеи, а также оказывает помощь в решении других важных вопросов», - сказал Исса-Али Мамчуев.

В перспективе по соседству с липовой аллеей появится мемориальный комплекс, где будут высечены и фамилии 42-х воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии, не вернувшихся с войны в Афганистане. Всего в той войне принимали участие около тысячи человек со всей республики.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧРВ Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР В Черкесске появилась первая в республике аллея памяти погибших воинов-афганцев из КЧР

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика