Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы

Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы

  22-06-2016, 03:03
  1 772
  Новости / Образование

В столице Карачаево-Черкесии накануне Дня памяти и скорби стартовала серия массовых мероприятий, посвященных 75-летию начала Великой Отечественной войны.  

Акция «Свеча Памяти», организованная мэрией Черкесска у мемориала «Огонь вечной Славы», собрала более 500 участников – ветеранов Великой Отечественной войны, представителей силовых структур, правоохранительных органов, общественных организаций и образовательных учреждений, в том числе городского Центра военно-патриотического воспитания молодежи, а также штаба Поста №1 и членов сводного поискового отряда «Подвиг».

Многие пришли в парк Победы с портретами своих героических дедов и прадедов – участников войны 1941-1945 годов. Под песню «Священная война» они выстроились у братской могилы защитников Родины, образовав «Живую книгу памяти».

«Есть события, над которыми время не властно, - отметил в своем выступлении перед собравшимися ветеран Великой Отечественной Борис Кузнецов. – И чем дальше уходит прошлое, тем ярче заметно их величие. К таким событиям относится и Великая Отечественная война. В этот день хочется пожелать нашей молодежи мирного неба, не знать ужасов войны и быть патриотами нашего государства, защитниками Отечества».

Участники акции зажгли «Свечи Памяти» и почтили минутой молчания всех, кто не дожил до этого дня.

«Проведением подобных акций мы вновь и вновь рассказываем подрастающим поколениям, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. Зная историю своей страны, молодежь будет еще больше ценить мир и единство братских народов», - сказал директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Мухамед Экзеков.

Далее у костра, разведенного на поляне перед ЦВПВМ, состоялась традиционная встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны. Благодарные потомки просили бывших фронтовиков Хамита Канаматова и Бориса Кузнецова поделиться воспоминаниями о событиях 75-летней давности, о том, страшно ли было впервые брать в руки оружие, о фронтовых друзьях, силе духа и героизме воинов…

Звучали у костра и любимые песни ветеранов под гитару, а также обращенные к ним слова благодарности за мирное небо над головой и искреннее пожелание - долгих лет счастливой жизни.

В актовом зале ЦВПВМ патриотично настроенные представители молодежи с интересом посмотрели фильм «Офицеры». А после, выйдя на улицу, представили вниманию педагогов и сверстников  инсталляцию «Перед началом войны…», после которой на аллее Героев состоялось факельное шествие и траурный митинг.

Слова о мужестве, стойкости, доблести и отваге советских воинов с особым трепетом произносились сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта, председателем Карачаево-Черкесской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадием Ждановым, руководителем сводного поискового отряда «Подвиг» Зоей Псху, директором ЦВПВММухамедом Экзековым и его заместителем Светланой Магкаевой.

Участники тематической встречи зажгли яркие огоньки Памяти у подножия бюстов героев и возложили цветы к братской могиле у мемориала «Огонь вечной Славы».

Уже с рассветом в память о жертвах войны 1941-1945 годов, чьи могилы до сих пор остаются неизвестными, юнармейцы спустили в реку Кубань на окраине Черкесска траурные венки и живые цветы.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы Более 500 жителей и гостей Черкесска зажгли «Свечи Памяти» в городском парке Победы

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика