Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Регионы СКФО презентовали свой инвестиционный потенциал в Сочи

Регионы СКФО презентовали свой инвестиционный потенциал в Сочи

  Дата публикации: 19-02-2018, 11:00
  • Новости / КЧР/СКФО
  715

Традиционно, участниками Российского инвестиционного форума в Сочи стали регионы Северного Кавказа, в их числе - Карачаево-Черкесия. О соглашениях, подписанных на РИФе, в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал Глава республики Рашид Темрезов.

«На нынешнем форуме мы подписали ряд важных соглашений, в том числе с Тульской областью и Ставропольским краем в рамках деятельности промышленного аэрозольного кластера, который с 2016 года образован на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, - сказал Темрезов. - В реализации соглашения будут задействованы 12 предприятий, три из которых будут на территории Тульской области, восемь - на территории Ставропольского края и одно на территории Карачаево-Черкесии».

Глава республики назвал это соглашение примером межрегионального сотрудничества, которое дает регионам возможность взаимодействовать не только в рамках этого проекта, но и в культурном, гуманитарном, техническом потенциале регионов между собой.

Рашид Темрезов рассказал и о том, что на форуме была достигнута договоренность с руководством холдинга «Евроцемент груп» о дальнейшей модернизации завода "Кавказцемент"; подписано соглашение о строительстве оптоволоконных линий связи в отдаленные поселения республики, о строительстве современного завода по сжижению природного газа и сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории республики.

Представители всех регионов Северо-Кавказского федерального округа провели плодотворную работу на полях Сочинского форума.

Например, Ингушетия заключила десять соглашений, в том числе 6 инвестиционных на общую сумму более 8 млрд рублей.

Стало ясно, что Северная Осетия-Алания и Карелия будут взаимодействовать в  туристической отрасли. Кроме того, делегаты из этих субъектов договорились о тесных контактах в сфере культуры. В рамках форума  Северная Осетия-Алания и ПАО «Сбербанк» решили, что продолжат работать на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

Пять инвестиционных проектов общей стоимостью 7 млрд рублей представила на РИФе-2018 Кабардино-Балкария. Республика Дагестан презентовала в Сочи три инвестпроекта.

В Чечне намерены привлечь инвесторов для строительства «Ахмат Тауэр» – 102-этажного небоскреба в Грозном. В республике также планируют построить завод по сборке литийионных аккумуляторов мощностью 125 мегаватт-часов в год с целью организовать высокотехнологичное производство нанотитанаталития мощностью 150 тонн в год - единственного в стране и в Западной Европе.

В Ставропольском крае, на территории Невинномысского регионального индустриального парка, к 2020 году планируется создать производство гофрокартона. Инвестпроект оценивается в 16 млрд рублей и позволит перерабатывать ежегодно более 200 тысяч тонн бумаги и выпускать из вторсырья более 350 млн квадратных метров высококачественного гофрокартона.

На площадке форума были представлены инвестиционные возможности практически всех российских регионов, достигнуты важные договоренности и заключены взаимовыгодные контракты между субъектами России и крупнейшими отечественными компаниями.

© Cherkessk09.RU


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика