Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Председатель ИК КЧР: «Официальных жалоб в избирком республики на 12 часов пополудни не поступало. Все остальное - провокация»

Председатель ИК КЧР: «Официальных жалоб в избирком республики на 12 часов пополудни не поступало. Все остальное - провокация»

  Дата публикации: 18-03-2018, 13:45
  • Новости / Общество
  540

Председатель Избиркома Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева дала официальный комментарий федеральным и региональным СМИ о ходе голосования на выборах президента Российской Федерации на территории республики.

«На 12 часов по московскому времени официальных жалоб в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии не поступало, - заявила Абазалиева. – В каждой территориальной избирательной комиссии  есть рабочая группа, которая оперативно отреагирует на любые жалобы и заявления. Появляется, конечно, непроверенная информация в различных источниках о нарушениях на участках - в Интернет-СМИ, в социальных сетях… Мы все это мониторим и проверяем».

Абазалиева дала разъяснение по некоторым поднятым в сети Интернет темам, которые, по словам председателя ИК КЧР, преимущественно носят провокационный характер. К примеру, ситуацию, когда на избирательном участке члены избиркома просили наблюдателей предоставить направление соответствующей законодательству формы. На самом деле, по словам председателя республиканского избиркома, это требование правомерно – об этом гласит Федеральный Закон «О выборах Президента Российской Федерации».

«Если мы просим сегодня каждого гражданина соблюдать избирательное право, это должно касаться и наблюдателей. Им не разрешено мешать тем, кто пришел исполнить свой гражданский долг, снимать на камеру списки избирателей, нарушать тайну голосования… Таким наблюдателям указывают на их нарушения – это нормально. Это расценивается как вмешательство в деятельность избирательной комиссии, что  недопустимо», - уточнила Абазалиева.

Председатель ИК КЧР рассказала, что только от Общественной палаты России наблюдателей на всех участках республики – свыше тысячи человек, есть на территории региона международные и российские СМИ, которые, как выразила уверенность Абазалиева, «честно и добросовестно исполняют свой профессиональный долг».

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика