Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

  Дата публикации: 22-06-2018, 13:49
  • Новости / Общество
  638

22 июня 1941 года, без сомнения, самая трагическая дата в истории нашей страны. Мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, начались в республиканской столице накануне вечером - с акции «Свеча памяти», участниками которой стали учащиеся городских образовательных учреждений и воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска. Они прошли по городским улицам к мемориалу «Огонь вечной Славы» с портретами родных и близких - участников ВОВ.

Поздним вечером в парке Победы, у костра, ветераны Великой Отечественной рассказали воспитанникам городского ЦВПВМ истории военных и послевоенных лет, о тяготах и лишениях, выпавших на их долю в то страшное время.

22 июня в 3 часа ночи начался траурный митинг у мемориала «Огонь вечной Славы». В это же время члены поискового отряда «Подвиг» и воспитанники штаба Поста № 1 заступили на первую Вахту Памяти. А ранним утром воспитанники ЦВПВМ спустили на воду реки Кубань траурные венки в память о солдатах, погибших в первый день войны.

В 10.00 на митинг, посвященный Дню памяти и скорби в парк Победы пришли ветераны Великой Отечественной войны, горожане, учащиеся образовательных учреждений, представители духовенства, коллективы учреждений и организаций, официальные лица – Глава республики Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства республики Аслан Озов, Мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, другие.

Глава республики Рашид Темрезов в своем обращении к собравшимся подчеркнул, что подвиг воинов, заплативших своей жизнью за свободу нашей страны, не забудется в веках и попросил почтить память погибших героев минутой молчания.

«Многие из нас пришли сюда с детьми и внуками, чтобы еще раз рассказать о храбрости и стойкости советского народа, о великом подвиге, тяжелых испытаниях, которые пришлось пережить нашим предкам, о том, какой ценой была завоевана Победа, - продолжил Темрезов. - Это значит, никогда не прервется связь поколений. Низкий поклон всем, кто прошел дорогами войны и выстоял ради мира во всем мире».

Ветеран Великой Отечественной войны Евгений Мореев ушел на фронт в 1941 году, был тяжело ранен, служил в разведке, боролся с бендеровцами, участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Чехословакии… В своем выступлении он справедливо заметил, что «за коротким и емким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат и сержантов».

Евгений Николаевич искренне пожелал, чтобы никогда впредь на родной земле не было войн, которые не приносят ничего, кроме боли и страданий.

Далее от имени молодежи к собравшимся обратился член штаба поста № 1 Центра военно-патриотического воспитания молодежи Азнур Теувов. 

«Подвиг наших дедов и прадедов до сих пор остается эталоном доблести и мужества. Мы сделаем все для того, чтобы сохранить мир, завоеванный ими», - заверил юноша. 

Митинг завершился возложением венков и цветов к братской могиле участников Великой Отечественной войны.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Черкесске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика