Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах

Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах

  Дата публикации: 27-09-2018, 15:52
  • Новости / Безопасность / Общество
  672

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев считает, что обеспечить безопасность на городских дорогах можно лишь объединив силы ГИБДД, городских властей, общественности и СМИ.


Мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при мэрии МО города Черкесска.

Сразу два вопроса, вынесенные на повестку, касались установки светофоров на улицах республиканского центра. Первый - по установке такого объекта на перекрестке улица Кавказская-улица Красноармейская - члены комиссии посчитали целесообразным рассмотреть после строительства планируемого подземного пешеходного перехода. Руслан Тамбиев отметил, что Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» не предусмотрены средства на строительство подземных и наземных переходов.

«Однако вопрос можно и нужно решать своими силами в предстоящий год, а также выйти с соответствующим предложением в правительство республики», - уточнил Мэр.

Что касается улицы Октябрьской, в районе МКОУ СОШ № 3, на пешеходном переходе, дополнительные меры безопасности будут приняты в ближайшее время. Сейчас на этом участке установлены камеры видеофиксации,  разрешенная максимальная скорость здесь составляет 60 км/ч.

«Так как рядом находится школа, мы предлагаем снизить скорость до 40 км/ч, - озвучил позицию городских властей докладчик - начальник отдела транспорта и БДД мэрии Черкесска Мурат Кушхов. – Это незагруженный участок и к проблемам на дорогах эта мера не приведет. Тем более, у нас уже есть положительный опыт: такое же ограничение по скорости движения автотранспорта установлено на улице Октябрьской, в районе «Хладокомбината».

Позиция ГБДД в вопросе снижения скорости около учебной организации совпала с мнением городских властей.

Члены комиссии рассмотрели также возможность строительства светофорных объектов по улице Доватора - на участке от улицы Фрунзе до улицы Парковой и на пересечении улиц Доватора и Лермонтова. Решением Мэра, здесь будет установлен желтый мигающий светофор Т-7.

Руслан Тамбиев акцентировал внимание и на том, что нет пешеходного перехода на перекрестке улиц Доватора и Лермонтова. Между тем, там ежедневно переходят дорогу юные жители улиц Набережная и Киевская, преимущественно, учащиеся СОШ №11.

Свою обеспокоенность по этому участку выразил и глава города Евгений Беланов, так как к депутатам Гордумы было немало обращений от жителей Черкесска с просьбой оборудовать этот участок светофорным объектом.

«В этом году будет отремонтирована дорога по улице Лермонтова, а значит, она станет более загруженной, вопрос с пешеходным переходом не потеряет актуальности, а даже потребует незамедлительного решения», - заметил Беланов.

Мэр также коснулся вопроса так называемых «ночных гонок», которые, к сожалению, стали неотъемлемой частью городской жизни. В мэрию Черкесска приходит немало жалоб от горожан, уставших от «визга шин и рева моторов» по ночам. Градоначальник обратился к представителям правоохранительных органов с требованием принять меры, которые исключат любые автогонки на улицах республиканской столицы.

«Кроме того, до сих пор в городе стопроцентно не удалось решить вопрос с тонировкой автомобилей. Пусть их стало меньше, но они есть... То же самое касается вопроса с хаотичными парковками, которые наблюдаются повсеместно. А ведь решать эти вопросы – прямая обязанность сотрудников ГИБДД. Нельзя обойти вниманием и другую проблему, которая набила оскомину всем, - стрельба на свадебных торжествах. Все эти вопросы беспокоят горожан. Об этом говорят многочисленные обращения жителей Черкесска в мэрию города. К этой работе, которая, прежде всего, входит в обязанности сотрудников ГИБДД, должны подключиться все – общественность и СМИ. Городские власти также держат решение этих вопросов на жестком контроле», - заявил Тамбиев.

На заседании комиссии также была заслушана информация о готовности дорожно-коммунальных служб города в соответствии с планом работы комиссии по безопасности дорожного движения. По данному вопросу Мэр города дал ряд поручений для обеспечения бесперебойной жизни в городе в предстоящий зимний период.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах Руслан Тамбиев: наша задача - совместными усилиями обеспечить безопасность на дорогах

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика