Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута

В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута

  Дата публикации: 27-10-2018, 17:17
  • Новости / Общество / Спорт
  614

Новая спортивная площадка для воркаута появилась в парке Победы, рядом с городским Центром военно-патриотического воспитания молодежи. Она оборудована всепогодными антивандальными уличными тренажерами для взрослых и детей фирмы «Романа» (уличные тренажеры: «жим ногами», «верхняя тяга», «жим от груди», «шаговый»), различными турниками, брусьями и скамейками для пресса и отжиманий. Площадка имеет резиновое высокопрочное антитравматическое покрытие. Ее площадь составляет 172 кв. метров.

Все спортивное оборудование выполнено из современных качественных материалов. Работы по обустройству спортивного пространства заняли две недели. 

На торжественную церемонию открытия собрались почетные гости, в числе которых Глава КЧР Рашид Темрезов, Мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, юные спортсмены, а также жители и гости республиканской столицы.

«Открытие новой профессиональной площадки для воркаута в городе Черкесске стало возможным благодаря сотрудничеству нашей республики с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым, которое прежде всего направлено на развитие спортивной инфраструктуры в шаговой доступности, в том числе и в нашем регионе, - напомнил Рашид Темрезов. - Ранее в республиканской столице при поддержке федерального проекта «Трезвая Россия» были открыты две спортивные площадки – в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» и Покровском парке. В День республики мы с Султаном Султановичем подписали соглашение о сотрудничестве, в котором отразили наше совместное намерение по профилактике здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта в регионе».

Глава республики также отметил, что в рамках соглашения подобные открытой спортивные площадки появятся во всех муниципальных городах и районах Карачаево-Черкесии.

«Все это делается для нашей молодежи, которая стремится заниматься спортом в любое время года и в любую погоду, в связи с чем растет потребность в таких площадках. Уверен, этот объект станет центром притяжения не только для людей, увлеченных воркаутом, но и местом активного физического отдыха для всех сторонников здорового образа жизни».

Он также подчеркнул, что открытие площадки станет началом реконструкции всеми любимого городского парка. А завершится его преобразование в 2020 году,  к 75-летию Великой Победы.

«Спасибо большое, Рашид Бориспиевич, всей большой вашей дружной команде за то, что мы так быстро, так хорошо и качественно смогли воплотить в жизнь то, что отражено в  соглашении, которое мы подписали недавно. Я бы хотел обратиться к детям, которые сегодня здесь. Спортивная площадка создана в том числе и для вас. Занимайтесь, бережно относитесь к ней! Спорт и физическая культура - реальная альтернатива социальных недугов и вредных привычек. А мы со своей стороны будем и дальше делать все возможное для развития спорта в шаговой доступности», - отметил Султан Хамзаев.

После официальной части мероприятия, показательные выступления представили лучшие воркаутеры Ставропольского края и сотрудники Управления Росгвардии по КЧР.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута В столице Карачаево-Черкесии появилась третья площадка для воркаута

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика