Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Более сотни незаконных рекламных конструкций демонтировано в Черкесске с начала года

Более сотни незаконных рекламных конструкций демонтировано в Черкесске с начала года

  Дата публикации: 15-11-2018, 11:47
  • Новости / ЖКХ / Общество
  582

В столице Карачаево-Черкесии с начала текущего года проведена масштабная работа по демонтажу и упорядочению рекламных конструкций, а также проверке рекламных щитов, установленных на территории муниципалитетов.

«На сегодняшний день управлением градостроительства и архитектуры мэрии Черкесска проводится комплекс мероприятий по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на территории города, - рассказала  корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела наружной рекламы управления градостроительства и архитектуры мэрии Черкесска Эмина Джамирзова. - С начала текущего года уже демонтировано 123 рекламных конструкций и выдано 172 предписания на демонтаж незаконно установленных конструкций». 

Она также добавила, что за указанный период времени подготовлено порядка 20 распоряжений о сносе рекламных конструкций, самовольно размещенных в городе Черкесске. Наряду с этим выдано порядка полутора десятка разрешений на установку рекламных конструкций.

«Владельцу рекламных конструкций выдается предписания о демонтаже. Если он в установленный срок не исполнил предписание, снос производится за счет средств органов местного самоуправления. В свою очередь владелец рекламной конструкции обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции», - подчеркнула она.

Напомним, что, подводя итоги работы за 2017 год, Глава республики Рашид Темрезов обратил внимание членов кабинета министров КЧР, председателей комитетов Парламента Карачаево-Черкесии, глав муниципальных городов и районов на «излишнюю и порой беспорядочную наружную рекламу, установленную в республиканской столице, Карачаевске и Усть-Джегуте».

В Черкесске по поручению Мэра Руслана Тамбиева проводится постоянный мониторинг всей рекламной продукции, размещенной в городе, разрабатывается схема ее размещения. Главное требование к наружной рекламе - она не должна нарушать архитектурный, исторический и стилистический облик зданий города.

© riakchr.ru

Более сотни незаконных рекламных конструкций демонтировано в Черкесске с начала года

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика