Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

  Дата публикации: 4-12-2018, 15:34
  • Новости / Здравоохранение / Образование / Общество
  378

Во вторник, 4 декабря, Мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев в рамках 17-летия «Единой России» провел прием граждан в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

В ходе встречи с жителями Черкесска градоначальник ответил на вопросы в сфере социальной защиты населения, благоустройства дворовых территорий, безопасности на дорогах...

Жительница республиканской столицы Анастасия обратилась к Мэру с просьбой помочь в приобретении для дочери Яны аппарата, с помощью которого у девочки с диагнозом «врожденная тугоухость», наконец, осуществится самое заветное желание – она будет слышать.

Как рассказала Анастасия, три года назад Яне была сделана операция, которая помогла дочери частично обрести слух: девочка слышит, но искаженно. Тем временем, врачи гарантируют, что с помощью современного слухового аксессуара способность обнаруживать и понимать звуки будет восстановлена.

Руслан Тамбиев пообещал, что Яна в скором времени обязательно будет слышать – дорогостоящий аппарат, так необходимый для девочки, будет приобретен. Градоначальник поручил практическое решение данного вопроса начальнику Управления социальной защиты населения города Черкесска Елене Иенсен-Данильчук.

Обращение другой жительницы республиканского центра с просьбой помочь с санаторно-курортным лечением, которое поможет восстановиться после нескольких тяжелых операций, также получило положительное решение. Тамбиев в общении  с заявителем подчеркнул, что обеспечение социальной защиты населения – одна из приоритетных задач для городских властей. Управление соцзащиты всегда идет навстречу жителям Черкесска, нуждающимся в помощи, и в этом конкретном случае незамедлительно займется решением вопроса.

Жительница Черкесска Фатима Мисрокова пришла на прием в надежде решить проблему иного характера: она, как и другие жильцы многоквартирного дома по улице Октябрьской, 309, обеспокоена состоянием своей придомовой территории. Как пояснила Фатима Халитовна, в прошлом году по инициативе депутатов подрядчик установил бордюры, однако во время этих работ частично разрушил асфальтовое покрытие дороги, прилегающей к дому. Мисрокова от лица всех жителей дома попросила градоначальника восстановить пострадавший участок и, кроме того, установить во дворе спортивную площадку.

Руслан Тамбиев отметил, что, безусловно, инициатива народных избранников в решении любых вопросов населения находит поддержку городских властей. Однако, по словам градоначальника, что касается благоустройства дворовых территорий, всегда приветствуется системный подход.

«Работу по благоустройству дворовых территорий мы ведем уже пятый год. А теперь вспомните: городские дворы не ремонтировались более полувека! И в одночасье благоустроить все, к большому сожалению, не представляется возможным. Но городские власти вместе с депутатами и при участии жителей города шаг за шагом решают эти вопросы и достаточно успешно, - сказал Мэр. – Уверен, что в течение последующих пяти лет все городские дворы будут приведены в нормальное состояние. В этом году благодаря проекту «Единой России» - «Городская среда» мы благоустроим 51 двор, в следующем – столько же».

Возвращаясь к конкретному вопросу по благоустройству двора на улице Октябрьской, Руслан Тамбиев обещал, что в начале следующей весны все необходимые работы по ремонту поврежденной части дороги будут произведены.

С не менее важным вопросом обратились к градоначальнику жители республиканской столицы, проживающие по улице Панфилова. Это установка пешеходного перехода на пересечении улиц Фрунзе и Панфилова. 

Все обратившиеся заявители – мамы, поэтому Тамбиев, пользуясь случаем, спросил, какие проблемы, на их взгляд, существуют в СОШ №4, в которой обучаются их дети. Они признались градоначальнику, что школа нуждается в спортивной площадке (стадионе), которой сегодня нет на территории общеобразовательного учреждения.

Тамбиев отметил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» со следующего года большое внимание в республиканском центре будет уделено материально-техническому оснащению школ, их обновлению и т.д.

Возвращаясь к основному вопросу, с которым горожане пришли на прием, Мэр города ответил, что хорошо знаком с этой проблемой - безопасность на данном участке уже становилась темой обсуждения на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Заявители в свою очередь сообщили, что поблизости, на перекрестке улиц Фрунзе и Ставропольской, есть оборудованный переход, но тротуара к нему нет, поэтому дети, сокращая путь в школу, зачастую переходят дорогу в неположенном месте.

 «Сейчас мы готовим комплексный план, предусматривающий на этом участке все необходимые меры безопасности. И будьте уверены, все это будет сделано до конца года», - заверил Тамбиев.

Попутно одна из заявительниц попросила градоначальника принять участие в судьбе ее родственницы - многодетной матери – жительницы другого населенного пункта КЧР, участвующей в программе «Молодая семья». Мэр республиканской столицы сказал, что обратится к министру туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзору Эркенову с этим вопросом. Тамбиев также отметил, что жители республиканской столицы могут не сомневаться в прозрачности работы, проводимой в рамках  муниципальной программы города Черкесска «Обеспечение жильем молодых семей» на 2014 - 2018 годы. Любой желающий сможет ознакомиться со списком молодых семей, претендующих на социальную выплату на приобретение жилого помещения, на официальном портале мэрии города Черкесска http://cherkessk09.ru/.

Поступило также пожелание о строительстве реабилитационного центра на территории города Черкесска. Ведь в этом случае жители Карачаево-Черкесии могли бы  заниматься своим физическим и социальным восстановлением, не выезжая за пределы республики.

«Повторюсь, и республиканские, и городские власти в принятии тех или иных решений опираются на целесообразность, расставляют приоритеты так, чтобы решать первоочередные задачи. На сегодняшний день в северной части города Черкесска построен современный онкологический центр, возводятся школа и детский сад, поликлиника, жилой комплекс; благоустраиваются дворы на всей территории города. Мы и впредь будем делать все, чтобы жизнь в Черкесске с каждым годом становилась более комфортной, более благополучной», - сказал градоначальник.

Завершая встречу, Руслан Тамбиев поблагодарил всех жителей республиканской столицы, пришедших на прием, за прямой диалог, инициативность, заинтересованность в решении не только личных вопросов, но и вопросов, связанных с благополучием тех, кто живет рядом и также нуждается в помощи и поддержке.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика