Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике»

Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике»

  4-03-2019, 18:25
  483
  Новости / КЧР/СКФО / Общество

Сегодня во Дворце культуры Черкесска состоялся первый региональный форум депутатов партии «Единая Россия» «Обновление. Лидерство. Открытость».


В нем приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания КЧР (Парламента) Александр Иванов, руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев, депутаты разных уровней, члены правительства КЧР, главы администраций городов и районов республики. В их числе - Мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев.

В ходе форума были обозначены основные итоги и достижения партии в КЧР за последние восемь лет, главные направления работы на ближайшую перспективу, и, главное, был дан старт соцпроекту «Я нужен своей республике».

Открывая мероприятие, Рашид Темрезов отметил, что на протяжении 17 лет «Единая Россия» сохраняет за собой статус сильнейшей политической силы страны, за плечами которой тысячи эффективных решений, которые повлекли масштабные изменения как на уровне страны, так и в жизни практически каждого россиянина.

«На партию «Единая Россия» глава государства возлагает огромную ответственность в русле предстоящей реализации приоритетных национальных проектов, а также поручений, озвученных Президентом в его Послании Федеральному Собранию.  Мы с вами должны быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны, честно и профессионально представлять интересы граждан, создавать основу будущего России и защищать достоинство человека и справедливость в обществе», - добавил Темрезов. 

Председатель Парламента КЧР, секретарь регионального отделения партии Александр Иванов подчеркнул необходимость активно вовлекать граждан в различные партийные и социальные проекты. 

«Это та деятельность «Единой России», которая должна выстроиться в серьезную региональную партийную реформу…. Каждый из вас должен выражать и продвигать интересы жителей, бороться за решение проблем и не допускать появления новых, то есть, стать настоящими народными депутатами», - сказал он.

Спикер парламента в числе важных задач также обозначил контроль за исполнением нацпроектов.  По его словам, к этой работе будут привлечены депутаты всех уровней.  

«В КЧР из 1100 депутатов всех уровней свыше 970 человек являются членами и сторонниками партии «Единая Россия». Имея такой мощный кадровый потенциал, мы должны использовать возможности депутатского корпуса для решения конкретных социальных и экономических вопросов жителей городов и районов республики», - отметил в своем выступлении  заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Парламенте КЧР Алексей Ганшин. 

Об основных задачах проекта «Я нужен своей республике» более детально рассказал председатель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.  Главная его цель – адресная помощь в решении конкретных проблем – социальных, гражданско-патриотических, нравственных… Для его реализации будет создан Ресурсный ситуационный центр. 

После выступления членов президиума депутаты-участники форума озвучили вопросы, связанные с развитием населенных пунктов, здравоохранения, образования и культуры, говорили о мерах социальной поддержки граждан…

Участники форума попросили Рашида Темрезова высказаться об участии республики в программе «Земский учитель». Глава КЧР отметил, что она будет реализовываться в республике, но при этом необходимо не допустить ситуацию, которая была с программой «Земский доктор»: тогда многие жители республики поехали в сельскую местность, а в городах КЧР наблюдалась нехватка специалистов.

Отвечая на вопрос о судьбе драматического театра в республиканской столице, КЧР Глава региона сообщил, что проведены технические исследования здания, которому, как известно, более 40 лет; власти республики активно взаимодействуют с министерством культуры России по этому вопросу. По словам Темрезова, на 2020 год уже предусмотрены средства из федерального и республиканского бюджетов на его реконструкцию или возведение нового здания.

Далее Александр Иванов озвучил резолюцию регионального форума депутатов, которая, в частности, предполагает общеобязательную практику организации публичного предварительного обсуждения резонансных законодательных инициатив с целью учета всего спектра позиций и мнений,  введение системы объективной оценки деятельности депутатов, выдвинутых и поддержанных «Единой Россией», а также введение обязательной практики принятия решений на основе диалога с гражданским обществом, разработка и запуск образовательной программы, направленной на повышение квалификации депутатского корпуса партии, работников аппаратов местных отделений.

Завершая работу форума, Глава КЧР Рашид Темрезов подчеркнул важность совместной и постоянной работы на благо республики, на привлечение к ней молодых людей – активных, целеустремленных, увлеченных, искренне заинтересованных в том, чтобы их республика стала еще краше, а жизнь в ней – комфортной и благополучной.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике» Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике» Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике» Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике» Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике» Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт проекту «Я нужен своей республике»

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика