Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информация для предприятий торговли, продающих табак

  20-06-2019, 17:30
  322
  Новости / Торговля

С 1 января 2019 года вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р, которым утвержден Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

С 1 марта 2019 года вступил в силу закон об обязательной маркировке табачной продукции. Для того, чтобы продавать табачные изделия, все производители, поставщики и розничные продавцы обязаны зарегистрироваться в Информационной системе маркировки и мониторинга оборота табачной продукции (далее – ИС МОТП).

Оператором системы выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 г. № 224 утверждены Правила маркировки табачной продукции, а также установлено, что участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу табачной продукции:

а) осуществляют свою регистрацию в информационной системе мониторинга до 30 июня 2019 г. (включительно) либо после 30 июня 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня возникновения у участника оборота табачной продукции, осуществляющего розничную продажу табачной продукции, необходимости осуществления деятельности, связанной с розничной продажей табачной продукции;

б) обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга в срок не позднее 21 календарного дня со дня регистрации в информационной системе мониторинга;

в) проходят тестирование информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и информационной системы мониторинга в соответствии с порядком, размещенным на официальном сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в срок не позднее 2 календарных месяцев со дня готовности собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга;

г) вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, с 1 июля 2019 г., в отношении иных действий по обороту табачной продукции с 1 июля 2020 г.

Установлено, что на территории Российской Федерации оборот сигарет (код по классификатору 12.00.11.130, код по товарной номенклатуре 2402 20) и папирос (код по классификатору 12.00.11.140, код по товарной номенклатуре 2402 20 900 0), не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 г., а прочих видов табачной продукции до 1 июля 2021 г.

С необходимой инструкцией можно ознакомиться на официальном сайте Оператора по адресу: http://честныйзнак.рф/business/projects/manual_tabacco/

Необходимо знать:

За оборот не маркированных табачных изделий предусмотрены штрафные санкции (часть 4 статьи 15.12 КоАП РФ):

-от 4 до 5 тыс. руб. для физических лиц;

-от 10 до 15 тыс.руб. для индивидуальных предпринимателей;

-от 200 до 300 тыс. руб. для организаций.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Информация для предприятий торговли, продающих табак

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика