Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы

В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы

  1-07-2019, 17:53
  326
  Новости / ЖКХ

Сегодня в Черкесске состоялось открытие пятой всенародной акции «Стоп, амброзия!» по уничтожению карантинного растения. В этом году в республиканском центре ручной сбор сорняка – сильного аллергена будет проводиться до 15 июля.


В городе в будние дни с 15.00 до 17.00 будут работать шесть пунктов приема амброзии. Как и в предыдущие годы, в каждом из них за одно вырванное с корнем растение высотой не менее 15 см можно получить вознаграждение - 30 копеек. ⠀

Напоминаем, палатки с логотипом «Стоп, амброзия!» установлены: около лицея №15 (ул. Доватора), в районе Дворца культуры (ул. Гутякулова), на Первомайской (около Главпочтамта), в ЧГ МУП «САХ» (ул. Демиденко, № 169-Ж), на базе МУ «ДЭП» (ул. Лермонтова, 166), ЧГ МУП «Зеленстрой» (ул. Первомайская, 64).

Официальный старт акции был дан на Первомайском мини-Арбате, где в пункт приема амброзии в первый день жители столицы Карачаево-Черкесии принесли более 10 тыс. корешков.

В первый год акции было собрано более 300 тыс. корешков, в 2018 году – около 700 тыс.

Начальник отдела контроля городского хозяйства Управления ЖКХ мэрии Черкесска Назир Копсергенов отметил, что ручной сбор, когда растение удаляется с корешком, -  самый эффективный метод борьбы с карантинным растением и призвал жителей Черкесска активнее участвовать в акции.

«Надеюсь, в этом году мы побьем все предыдущие результаты. В первый год акции было собрано более 300 тыс. корешков, в 2018 году – около 700 тыс. В этом году мы установили обратную связь с жителями Черкесска, на странице Инстаграм размещен номер, куда можно оправлять всю информацию о местах произрастания амброзии. Каждый сигнал будет рассмотрен и отработан», - сказал Копсергенов.

В их числе активных участников был и учащийся гимназии №9 13-летний Семен Зиновьев, собравший 2,1 тыс. корешков. 

«В акции участвую уже четвертый год. Считаю ее важной и нужной. Иногда амброзию собираю вместе с бабушкой и братом», - рассказал школьник.  

По данным экспертов, за минувшие четыре года на территории Черкесска значительно сократился ареал произрастания амброзии благодаря химической обработке и удалению сорняка из почвы с корнем.  В 2019 году химобработку на окраинах города планируется провести на 50 га.
© Пресс-служба мэрии города Черкесска

В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы В первый день акции «Стоп, амброзия!» жители Черкесска собрали более 10 тысяч корешков сорной травы

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика