Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Около 6 тысяч услуг оказали Консультационные центры для родителей

Около 6 тысяч услуг оказали Консультационные центры для родителей

  25-07-2019, 14:42
  448
  Новости / Здравоохранение / Образование

Около 6 тысяч услуг оказали Консультационные центры для родителей, открывшиеся в Черкесске в рамках нацпроекта «Образование».


В столице Карачаево-Черкесии Центры помощи, где родители могут получить бесплатную квалифицированную психолого-педагогическую, методическую, юридическую и консультативную помощь, за неполный месяц оказали около 6 тысяч услуг. 

Напомним, Консультационные центры работают на базе Центра образования №11 и детского сада №17 «Мамонтенок».  Они открылись в республиканском центре с 1 июля в рамках реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», направленного на оказание комплексной психолого-педагогической и информационно-просветительской поддержки родителям.  

«Ранее таких центров, где семьи в одном месте могли бы бесплатно получить консультацию логопедов, дефектологов, психологов, социальных педагогов и других специалистов, в республике не было. С момента открытия в двух центрах жителям городов и районов КЧР уже предоставлено около 6 тысяч услуг. В тройке наиболее востребованных специалистов - логопеды, дефектологи и психологи», - рассказала директор Центра образования №11, руководитель республиканского консультативного центра Елена Ляшова

Центры работают без выходных с 08.00 до 20.00. Специалисты проводят очные, выездные и дистанционные консультации, работают с родителями трудных подростков, детей с девиантным поведением, а также жителями, желающими принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.  Консультации по вопросам образования и воспитания детей до 18 лет оказываются семьям, имеющим одаренных детей, многодетным и молодым семьям. 

«Начали работать и с Центром содействия, реабилитации и абилитации детей-инвалидов «Счастливое детство», отрытым при поддержке мэра Черкесска Руслана Тамбиева, и консультировать семьи с особенными детьми. Специалисты Консультационных центров задействованы также в мероприятиях по профилактике наркомании и безнадзорности несовершеннолетних. Работаем с неблагополучными семьями, с родителями, которые недолжным образом исполняют свои обязанности», - подчеркнула Ляшова.    

По ее словам, для реализации проекта «Поддержка семей, имеющих детей», в котором КЧР планирует участвовать и в 2020 году, центры привлекают ведущих специалистов региона с хорошим опытом работы, а также сотрудничают с детскими медучреждениями КЧР.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Около 6 тысяч услуг оказали Консультационные центры для родителей

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика