Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Руслан Тамбиев рассказал, как изменилась столица КЧР за пять лет и обозначил планы на будущее

Руслан Тамбиев рассказал, как изменилась столица КЧР за пять лет и обозначил планы на будущее

  31-07-2019, 17:47
  271
  Новости / Благоустройство / ЖКХ / Здравоохранение / Культура / Образование / Общество / Социальная сфера

Сегодня в городском ДК прошла встреча актива Черкесского отделения «Единой России».  


В мероприятии участвовали председатель Народного Собрания (Парламента) республики Александр Иванов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, глава города Евгений Беланов и др.  

В ходе встречи были обсуждены итоги реализации партийных проектов в республиканском центре за последние пять лет, а также обозначены планы по дальнейшему развитию Черкесска и его участию в национальных проектах. 

«Город наш преображается в лучшую сторону, многое сделано, но есть еще вопросы. Нам необходимо повышать эффективность работы, координировать наши усилия для совместного решения имеющихся проблем, повышения уровня жизни жителей республики», - сказал Иванов, открывая мероприятие.  

Мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев ознакомил участников встречи с основными итогами проделанной в отчетном периоде работы и планами на будущее.

В частности, градоначальник рассказал о благоустройстве дворовых и общественных территорий, развитии спортивной и социальной инфраструктуры, строительстве детских садов, новых школ, медучреждений, а также о планах по ремонту городских дорог и строительству яслей в рамках национальных проектов. 

Затем мэр ответил на вопросы однопартийцев, которые касались разработки муниципальной программы по  поддержке молодых педагогов, ливневой канализации, ремонта дорог, судьбы драматического театра и Черкесской городской поликлиники - после открытия новой в северном микрорайоне города.

Руслан Тамбиев отметил, что по всем обозначенным темам запланированы работы и проблемы будут постепенно решаться. 

Что касается поддержки молодых учителей общеобразовательных школ города, они, по словам мэра будут получать ежемесячные выплаты от 3 до 5 тысяч рублей. Соответствующее решение уже принято Гордумой Черкесска, пояснил мэр. 

Он подчеркнул, что после открытия новой поликлиники, оснащенной современным оборудованием, действующая поликлиника на проспекте Ленина продолжит свою работу, вопрос о ее закрытии не стоит.  

Рассматривается также вопрос о реконструкции или строительстве нового драматического театра, до 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать практически все дороги города.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Руслан Тамбиев рассказал, как изменилась столица КЧР за пять лет и обозначил планы на будущее

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика