Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан

  4-12-2019, 18:37
  214
  Новости / Благоустройство / ЖКХ / Здравоохранение / Образование / Общество / Транспорт / Экономика

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан в исполкоме Карачаево-Черкесского реготделения «Единой России». Жители республиканской столицы озвучили градоначальнику свои насущные проблемы, задали интересующие вопросы, обратились с просьбами, поделились предложениями по улучшению облика города, решению проблем в сфере ЖКХ и т.д.

 

Так, Асият Халкечева обеспокоена тем, что на улицах Черкесска, особенно на главном его проспекте – Ленина, мало урн. Да и те, что стоят, пришли в непригодность… Градоначальник согласился с претензией жительницы республиканского центра. Он отметил, что «не только урны, но и мусорные контейнеры во дворах многоквартирных домов не в самом лучшем состоянии».

«Вопрос актуален, так как все хотят жить в чистом и уютном городе. Мы уже закупили 90 с лишним урн, которые, конечно, установим не только на проспекте Ленина, но и на других улицах Черкесска. У нас также есть идея в следующем году установить подземные мусорные контейнеры», - сообщил мэр.

А вот Асият Хубиеву беспокоит другой вопрос: как обеспечить безопасное пересечение проезжей части жителям города, в том числе учащимся гимназии №9 республиканского центра, студентам колледжей, расположенных рядом, если на перекрестке «Кавказская – Красноармейская» нет светофора?..

Тамбиев отметил, что разделяет обеспокоенность родителей, однако его волнует и другой вопрос: не приведет ли появление нового светофорного объекта к пробкам на одном из самых загруженных участков города – улице Кавказской?

«Мы все-таки установим этот светофор с «зеленой волной» (автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях) для того, чтобы обеспечить и безопасность, и движение без пробок», - уточнил градоначальник.

Пенсионерка Нина Житнякова обратилась с просьбой отремонтировать улицу Некрасова. Руслан Тамбиев ответил заявителю, что этот участок уже вошел в национальный проект «Безопасные и качественнее автомобильные дороги» и будет отремонтирован в наступающем году. В общей сложности, в 2020-м будет приведено в нормативное состояние более 10 километров городских дорог.

Медицинская сестра Зулифа Акбашева обратилась к градоначальнику с просьбой предоставить место в детском саду № 26 «Ивушка» двухлетнему сыну.

«Мы уже ликвидировали очередность в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сейчас в рамках нацпроекта «Демография» строим корпусы под ясли к детским садам № 26 «Ивушка», № 7 «Огонек», № 27 «Аленький цветочек», № 31 «Золушка», № 11 «Красная шапочка», № 29 «Родничок», № 34 «Журавлик», № 10 «Орленок»», - сообщил мэр.

В связи с этим руководитель мэрии обещал жительнице Черкесска путевку в ясли.

К Руслану Тамбиеву на прием пришла еще одна мама дошкольника - Светлана Давыдова. Она пожаловалась на то, что в детском саду №34 «Журавлик» течет крыша.

Мэр заверил, что проблема будет устранена – в детском саду в первом квартале нового года начнется замена мягкой кровли на шатровую.

«Мы строим новые ясли, детские сады, школы… Зачастую не хватает ресурсов на ремонт старых зданий. На эту проблему уже отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев: в следующем году начнется реализация программы по капремонту старых школ – пока только их. Но далее, думаю, дойдет очередь и детских садов», - сказал мэр Черкесска.

Другая участница встречи Екатерина Попова пришла на прием к градоначальнику за разъяснением: почему в УСЗН мэрии Черкесска ей было отказано в ежемесячном пособии на первого ребенка?

Тамбиев объяснил, что на эту выплату имеют право родители, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратную  величину прожиточного минимума.

«С января 2020 года в рамках реализации национального проекта «Демография» внесены изменения в федеральное законодательство. Теперь право на ежемесячное пособие на первого ребенка будут иметь семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратной величины прожиточного минимума. И пособие будет выплачиваться до достижения ребенком возраста лет, а не 1,5 лет как сейчас», - пояснил мэр.

В завершении встречи Руслан Тамбиев поблагодарил жителей, пришедших на прием, за активность, неравнодушие к проблемам города, выразил уверенность, что такие встречи будут и впредь способствовать более эффективному взаимодействию городской власти и населения и развитию республиканского центра.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика