Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Расширены полномочия налоговых органов

  Дата публикации: 18-12-2014, 16:54
  • Прокуратура г.Черкесска разъясняет
  1 149

Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям, в том числе в налоговое законодательство.

С 01.07.2014 вступает в силу новая редакция п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ), согласно которой банки будут обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, изменении его реквизитов не только организациями и предпринимателями, но и физическими лицами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов). Кроме этого, с 01.07.2014 вступит в силу новая редакция п. 2 ст. 86 НК РФ, в которой урегулирован порядок предоставления банком справок о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах) организаций и предпринимателей. Согласно действующей редакции инспекция вправе запросить эти сведения, в частности, в случае проведения мероприятий налогового контроля в отношении этих организаций и предпринимателей. В соответствии с новой редакцией инспекция сможет запросить сведения у банка в случае проведения налоговых проверок указанных лиц или в случае истребования у них документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 НК РФ.

С 01.01.2015 для налогоплательщиков, которые должны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, будет введена новая обязанность. Они должны будут обеспечить получение документов, которые налоговый орган использует при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и которые направляются налогоплательщикам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (введен новый п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Такими документами могут быть требования о представлении документов или пояснений, уведомление о вызове в налоговый орган. По новым правилам налогоплательщики будут обязаны отправить инспекции в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи квитанцию о приеме указанных документов в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.

Также, с 01.01.2015 вступит в силу новая редакция п. 3 ст. 76 НК РФ, согласно которой руководители налогового органа вправе приостановить переводы электронных денежных средств налогоплательщика в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи. Налоговый орган также сможет приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае, если не будет исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме: требования о представлении документов, пояснений, уведомления о вызове в налоговый орган.

С 01.01.2015 вступит в силу новая редакция п. 1 ст. 92 НК РФ, в соответствии с которой устанавливается право налоговых органов проводить осмотр территорий, помещений проверяемого лица, документов и предметов. Осмотр будет проводиться на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего проверку. Данное постановление должно быть утверждено руководителем налогового органа или его заместителем.


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика