Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики

В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики

  Дата публикации: 2-03-2017, 22:15
  • Новости / Общество
  589

Запуск оригинальной подсветки 150-метровой телебашни Радиотелевизионного передающего центра КЧР, преобразившей ее в новую городскую достопримечательность, состоялся в торжественной обстановке.

На северо-восточную окраину Черкесска, где возвышается объект городской инфраструктуры, прибыли представители Российской телевизионной и радиовещательной сети, Радиотелевизионного передающего центра КЧР, региональных и городских органов власти, специалисты, проявившие профессиональное мастерство при выполнении архитектурно-художественных работ на телебашне.  

Вопрос создания архитектурно-художественной подсветки обсуждался Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым с руководством Российской телевизионной и радиовещательной сети еще в октябре 2015 года. Решением генеральной дирекции РТРС необходимые финансовые средства для реализации данного проекта были заложены в бюджет регионального филиала этой компании – Радиотелевизионного передающего центра КЧР.

Концепция архитектурного освещения была согласована с мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым. Работа над воплощением задуманного в реальность велась с ноября 2016 года и завершилась в начале января текущего года. Определенный период до официального запуска понадобился для настройки двух вариантов подсветки - праздничного и повседневного, а также 20-ти различных режимов, в том числе с изображением российского триколора и флага КЧР.

«Наша башня является уникальным сооружением не только потому, что здесь расположено оборудование, необходимое для обеспечения теле- и радиосигнала в КЧР, - отметила, открывая церемонию запуска подсветки, директор Радиотелевизионного передающего центра КЧР Жанна Ткаченко. - Она - еще и самое высокое сооружение в Карачаево-Черкесской Республике. Поэтому после возведения 150-метровой башни появилась идея ее подсветить для того, чтобы наряду с прямыми функциями она стала еще и красивой. Теперь ее можно смело назвать одной из визитных карточек нашей республики, потому как она действительно хорошо просматривается при въезде в город Черкесск со всех сторон - и со стороны Пятигорска, и со стороны Ставрополя, и со стороны Хабеза».

Генеральный директор федерального государственного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко напомнил участникам церемонии, что телебашня в Черкесске была возведена в рамках целевой программы по развитию теле- и радиовещания на 2009-2018 гг. В рамках этой программы предусмотрено строительство более 5 тыс. объектов. Значительная часть уже построена, осталось возвести еще около 300 в текущем году. При этом в КЧР построено 45 объектов, которые охватывают 99, 2 % населения. Реализация программы продолжается.

«Меня радует, что руководство нашего филиала умеет делать работу не только хорошо, но еще и красиво, - похвалил своих коллег из КЧР Андрей Романченко. - Жанна Сергеевна была одним из инициаторов художественной подсветки башни. Это очень здорово и для нашего предприятия, которое будет более узнаваемо».

От имени Главы КЧР Рашида Темрезова всех поприветствовал и выразил благодарность Андрею Романченко, всему коллективу РТРС и его региональному филиалу председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

«Запуск подсветки телебашни - это результат переговоров и договоренности Главы КЧР с вами, воплощение смелых планов в реальность. Спасибо вам большое», - сказал вице-премьер республики.

Первый заместитель мэра города Черкесска Ахмед Пхешхов также высоко оценил результат проделанной работы. Назвал его шедевром. От имени мэра города Черкесска Руслана Тамбиева он поздравил жителей и гостей республиканской столицы с появлением новой достопримечательности.

«Сегодня знаменательный день не только для горожан, но и для жителей всей республики, - сказал Ахмед Пхешхов. - Наш территориальный уголок Российской Федерации сам по себе уникален. Карачаево-Черкесия привлекает много туристов, развивается у всех на виду. Что касается инициатив, которые связаны с развитием самого города, привлекают к нему внимание и доставляют радость людям, мы всегда их поддерживаем. И пусть уникальное сооружение, которое сегодня засветится, привлекает еще больше туристов, гостей в нашу республику».

В ходе церемонии много теплых слов прозвучало в адрес руководства и всех сотрудников предприятий РТРС и РТПЦ КЧР, профессионалов, эффективно отработавших на головокружительной высоте. Также принимающая сторона благодарила гостей из федерального центра, представителей региональных и городских органов власти, всех тех, кто с удовольствием разделил радость от завершенного дела.

Ряд профессионалов были награждены грамотами Правительства КЧР - за плодотворное сотрудничество, высокий профессионализм и вклад в развитие телерадиовещания республики. Еще несколько сотрудников РТРС, РТРС в СКФО и РТПЦ КЧР получили грамоты мэрии Черкесска - за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство при выполнении архитектурно-художественных работ на объекте городской инфраструктуры Черкесска.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики В Черкесске торжественно включили архитектурно-художественную подсветку самого высокого сооружения республики

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Конкурс

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика