Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

  • » » Жителям Карачаево-Черкесии предлагают присоединиться к всероссийской акции о Курской битве

Жителям Карачаево-Черкесии предлагают присоединиться к всероссийской акции о Курской битве

  Дата публикации: 27-07-2018, 17:04
  • Новости / Общество
  226

Жители нашей республики могут присоединиться к всероссийской акции, посвященной 75-летию Курской битвы.


Патриотический марафон «Вспомним героев Курской битвы» проводится в рамках масштабного федерального проекта «Территория Победы». Его организаторами выступили столичный Музей Победы, его партнеры и единомышленники по всей России.

Присоединиться к всенародной акции, которая продлится до 23 августа, могут все желающие. Для этого необходимо  в социальных сетях разместить фотографию воина, краткое описание его участия в знаковом танковом сражении и сопроводить публикацию хэштегами «#КурскаяБитва_75», «#ГероиКурскойБитвы» и «#ТерриторияПобеды».

Десятки музеев по всей стране охотно поддержали акцию «Вспомним героев Курской битвы», в социальных сетях уже опубликованы сотни фотографий и рассказов об участниках битвы…

Напомним, 13 апреля этого года Президента России Владимир Путин подписал Указ  о праздновании 75-летия  разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск во время Курской битвы. Мероприятия, посвященные знаменательной дате, назначены на 23 августа.

Битва на Курской дуге – одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны. За 49 дней было разгромлено 30 немецких дивизий, в числе которых было семь танковых. Потери Вооруженных сил СССР составили свыше 860 тысяч человек, из которых убиты и пропали без вести 255 тысяч наших соотечественников.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Жителям Карачаево-Черкесии предлагают присоединиться к всероссийской акции о Курской битве

Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика