Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Объявления » За торговлю продуктами, произведенными в некоторых странах, предприниматель может быть привлечен к ответственности

За торговлю продуктами, произведенными в некоторых странах, предприниматель может быть привлечен к ответственности

  27-03-2020, 17:43
  96
  Объявления / Транспортная Прокуратура разъясняет

Карачаево-Черкесской транспортной прокуратурой проведен анализ состояния законности в сфере реализации продовольственной продукции иностранного производства на территории Карачаево-Черкесской Республики. 

В ходе проверок контролирующих органов на рынках г. Черкесска ежегодно выявляется продукция, реализуемая незаконно.

В настоящее время в связи с действием специальных экономических мер, принимаемых Российской Федерацией в отношении стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившихся к такому решению, запрещен оборот мясной продукции, колбасных изделий, сыров, фруктов, соли и ряда других товаров, перечисленных в Постановлении Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, страной происхождения которых являются государства-члены Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория,  Албания, Украина.

Данный запрет не распространяется на иные государства Евразийского экономического союза – Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан.

Однако ввоз в коммерческих целях и реализация на территории Российской Федерации таких товаров запрещены и в случае выявления такой товар подлежит конфискации и уничтожению уполномоченными должностными лицами Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможенных органов в присутствии представителя прокуратуры.

Предлагая к продаже подобную продукцию, предприниматели нарушают целый ряд государственных нормативных актов. При этом зачастую в оправдание своих действий они приводят незнание законодательства в данной сфере.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке. Гражданин, решивший заняться предпринимательской деятельностью, берет на себя ответственность осуществлять эту деятельность законно, не причиняя вреда другим участникам правоотношений – как гражданам, так и другим субъектам предпринимательской деятельности.

Предприниматель должен знать об ответственности, вплоть до уголовной, которую он может понести за нарушение тех или иных норм законодательства в ходе осуществления своей деятельности.

Кроме того, зачастую контрафактная продукция отличается низким качеством и отсутствием каких-либо документов, подтверждающих безопасность ее использования для потребителей.

В связи с вышеизложенным, прокуратура в очередной раз напоминает о недопустимости совершения правонарушений лицами, осуществляющими реализацию продовольственных товаров иностранного производства.



Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

Мы в соцсетях

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Документы

OLD2015.CHERKESSK09.RU

ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТК "ЧЕРКЕССК"

Фотогалереи

Видео

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика