Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В преддверии Международного женского дня Глава КЧР дал официальный старт Году матери и ребенка

В преддверии Международного женского дня Глава КЧР дал официальный старт Году матери и ребенка

  4-03-2016, 20:10
  1 997
  Новости / Общество

Во Дворце культуры Черкесска состоялся традиционный торжественный прием Главы Карачаево-Черкесской Республики, приуроченный к Международному женскому дню. В этот день в зал торжеств ДК со всех городов и районов КЧР прибыли около ста женщин, добившихся успехов в общественной деятельности, бизнесе, управлении, политике, спорте, образовании и здравоохранении.

"Этот замечательный праздник - еще один повод высказать слова глубокой признательности за ваш поистине бесценный труд материнства, - обратился к собравшимся врио Главы КЧР Рашид Темрезов. - Не случайно этот, 2016 год, в Карачаево-Черкесии будет Годом матери и ребенка. Поддержка семьи, материнства и детства на сегодняшний день является приоритетной задачей, находящейся в центре внимания органов власти республики. И эту задачу перед нами ставит прежде всего Президент России Владимир Путин. Для ее решения на территории Карачаево-Черкесии действуют законы и реализуется ряд целевых программ, направленных на укрепление института семьи, улучшение качества жизни многодетных и молодых семей. Расширяется система помощи семьям, где воспитываются дети с особенными потребностями, дети-сироты, особое внимание уделяется ребятам из детских домов. В этом году мы впервые начали выплату республиканского материнского капитала. Не первый год предоставляем бесплатные земельные участки многодетным семьям.

Надо отметить, что такая социальная политика дает свои результаты: с каждым годом у нас рождается больше малышей, растет количество многодетных и приемных семей. Конечно, еще многое предстоит сделать для того, чтобы жизнь матерей стала легче и благополучнее, была наполнена душевной гармонией. Мы прекрасно понимаем, насколько важна роль женщины в современном мире и насколько неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан нашей страны".

Пожелав женщинам крепкого здоровья, большого личного счастья, добра и благополучия, Рашид Темрезов дал официальный старт Году матери и ребенка, объявленному в республике в 2016 году.

От имени депутатского корпуса Народного Собрания Карачаево-Черкесии и от себя лично виновниц торжества приветствовал и председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов. Он поблагодарил всех женщин республики за неустанный труд на работе и дома, за терпение и заботу и просто за то, что они всегда рядом.

"Хотелось бы, чтобы тёплые слова 8 марта прозвучали в каждой семье в адрес мам, бабушек, жён, сестёр и дочерей. Женщины России и Карачаево-Черкесии в частности их действительно заслуживают", - отметил Александр Иванов.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев от имени руководителей всех муниципальных образований республики также поздравил женщин с наступающим праздником.

"Стало хорошей традицией в канун Международного женского дня собирать на торжественный прием Главы Карачаево-Черкесии представительниц прекрасного пола, устраивать праздник, говорить слова благодарности. Сегодня еще один хороший повод сказать вам слова глубокой признательности и поблагодарить за ваши добрые дела, за вашу мудрость и понимание, за нежность и ласку.

Особые слова благодарности - нашим дорогим мамам за их поистине героический труд и великую материнскую любовь. В республике делается все возможное, чтобы максимально помочь нашим женщинам в решении любых социально значимых вопросов. Об этом говорил Глава КЧР в своем поздравлении. Но мы всегда в долгу перед вами.

Спасибо за жизнелюбие, доброту, поистине ангельское терпение, за то, что вы всегда готовы прийти на помощь и согреть теплом своей души целый мир. Оставайтесь всегда обаятельными, молодыми, красивыми, полными сил и жизненной энергии! С праздником вас! - пожелал Руслан Тамбиев.

В ответном слове женщины поблагодарили руководство республики и города за поддержку и оказанное внимание.

Праздничную атмосферу на протяжении всего торжества поддерживали выступления детского хореографического ансамбля Центра образования №11, вокально-хореографического ансамбля "Къарча", хореографического ансамбля "Ридада", творческого коллектива городского Дворца детского творчества, хореографического ансамбля "Кавказ", Арама Шахназаряна, Александра Гума и солиста легендарной группы "Ласковый май" Андрея Гурова, специально прилетевшего из Москвы, чтобы поздравить женщин Карачаево-Черкесии.

К финалу торжества юные модели студии моды "Натали" вручили каждой из приглашенных дам именные поздравления от Рашида Темрезова и живые цветы.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика