Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Власти столицы КЧР устраняют незаконные объекты некапитального строительства

Власти столицы КЧР устраняют незаконные объекты некапитального строительства

  27-06-2016, 13:55
  1 687
  Новости / Общество

В Карачаево-Черкесии власти города Черкесска принимают активные меры по устранению объектов некапитального строительства, которые были возведены незаконным путем.

В рамках этого по улице Космонавтов, где в сентябре откроется новая школа, были демонтированы два гаража. На месте устраненных объектов будет выполнено благоустройство прилегающей территории, оборудованы парковочные места для работников и посетителей школы №19, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Наше мероприятие связано с тем, что недобросовестные жители города Черкесска без какой-либо разрешительной документации устанавливают такие сооружения, как эти гаражи, чем мешают проектным планам городской мэрии",- рассказал специалист отдела по контролю за использованием земель и санитарному содержанию города мэрии Черкесска Тимур Ксалов.

По его словам, в дальнейшем эти гаражи будут храниться в МУП "Спецавтохозяйство" города Черкесска. По истечению полугодового срока в случае, если хозяева гаражей не объявятся, то они перейдут в собственность мэрии города Черкесска. Если же хозяева заявят о себе, то им придется возместить те затраты, которые понесла мэрия при устранении объектов и только после этого они смогут забрать свое имущество.

Согласно процедуре демонтажа подобных объектов, после их выявления на объекты клеятся предупреждения. После чего собственнику в течение 10 дней дается возможность самому устранить объект, заплатив при этом штраф в размере от 500 до 2000 рублей. Если это не происходит, то представители мэрии дают предписание о демонтаже объекта и размещают информацию в СМИ и в установленный срок происходит ликвидация объекта.

С проблемой незаконного строительства подобных объектов столкнулись и жители многоквартирного дома по улице Международная, 8-б, где нет детской площадки, но стоит незаконно построенный навес с парковочными местами на 9 машин.

За помощью в решении проблемы жильцы дома обратились в веб-приемную мэрии города Черкесска. В ходе проверки представителями мэрии было выявлено, что навес построен на территории общего пользования незаконно.

"У нас нет детской площадки, а стоит навес. Он нам может быть и не мешает, пускай он стоит, но пусть нам предоставят возможность сделать детскую площадку.  Вечерами тут невозможно выходить во двор, так как весь двор обставлен машинами",- сообщила жительница дома Надежда Бойко.

По словам другой жительницы дома Татьяны Белановой за эксплуатацию навеса с жильцов дома взимается оплата.

"Когда мы покупали квартиру, нам предлагали вместе с жилплощадью купить и место для парковки автомобиля за 18 тысяч рублей, но так как у них не было соответствующих документов, мы отказались",-  сказала Татьяна Беланова.  

Теперь, согласно предписанию мэрии города Черкесска в случае если хозяева навеса не снесут его самостоятельно, то повторится история гаражей по улице Космонавтов.

"На сегодняшний день заканчивается срок, предусмотренный по демонтажу этого объекта владельцами, принято решение по принудительному сносу данного объекта и дата обозначена на 7 июля",- сообщил ведущий специалист юридического отдела мэрии города Черкесска Борис Гербеков.

Отметим, что за последние три года на территории города Черкесска снесено более ста незаконных объектов некапитального строительства.

© riakchr.ru


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика