Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии установили информационные аншлаги, предупреждающие о запрете купания в необорудованных местах

В Карачаево-Черкесии установили информационные аншлаги, предупреждающие о запрете купания в необорудованных местах

  6-07-2016, 07:17
  1 392
  Новости / Общество

В Карачаево-Черкесии установилась жаркая погода. Жители устремились на пляжи республики. Большой наплыв отдыхающих приходится на водоёмы, которые расположены в городе Черкесске и в его окрестностях.  Излюбленными местами купания жителей республиканской столицы по-прежнему остаются дикие пляжи.

В целях недопущения несчастных случаев на водных объектах сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по КЧР совместно со студентами Технологического колледжа, которые обучаются по специальности "Защита в ЧС", установили восемь информационных  аншлагов на водоемах города Черкесска и его окрестностях. В частности, они  информируют население о запрете купания в необорудованных местах.

- Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям, показывает, что в основном несчастные случаи с людьми на воде происходят из-за нарушения правил безопасности при купании, купании в нетрезвом виде и в необорудованных для этого местах. Надеемся на то, что каждый проходящий мимо такого щита задумается о том, что купаться в подобных местах может быть опасно для жизни и здоровья, -  пояснил начальник Центра ГИМС МЧС России по КЧР Александр Воробьев.

Работа по изготовлению и установке информационных аншлагов проводилась при содействии мэрии города Черкесска.

Напомним, что официально разрешенными в Черкесске местами массового купания являются Большой и Малый пруды парка культуры и отдыха "Зеленый остров".

© northkav.mchs.ru


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика