Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Скамью примирения установили в Черкесске рядом с местом влюбленных

Скамью примирения установили в Черкесске рядом с местом влюбленных

  10-07-2016, 18:10
  2 181
  Новости / Культура

В столице Карачаево-Черкесии в рамках празднования Дня семьи, любви и верности чествовали образцовые семейные пары и установили Скамью примирения рядом с водопадом и беседкой влюбленных.

Торжественное мероприятие по случаю праздника провели в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». От имени мэра Черкесска Руслана Тамбиева к собравшимся обратился его первый заместитель Ахмед Пхешхов.

«От всей души поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности, который широко отмечается в России уже восьмой год подряд. Несмотря на то, что этот красивый праздник был учрежден в честь покровителей христианского брака – православных святых Петра и Февронии, идея его проведения поддерживается всеми традиционными религиозными конфессиями.

Любят отмечать этот праздник и жители Черкесска. Испокон веков наши народы бережно хранили и передавали из поколения в поколение семейные традиции. Важнейшими ценностями нашего общества всегда были и остаются: супружеская верность, заботливое отношение к родным и близким. Это всё то, что не купишь ни за какие деньги! И если у вас крепкая семья, основанная на любви и верности, то вы - самый счастливый и богатый человек на земле!

Созданию семьи должна способствовать благоприятная обстановка. И у нас в Черкесске это все есть - прекрасный зал торжеств и бракосочетаний, лестница и колокол влюбленных, замечательная беседка с водопадом влюбленных, а рядом – белоснежные лебеди - символ любви.

И сегодня мы открываем еще одну городскую достопримечательность - скамью любви и примирения.

От всей души хочу пожелать каждому из вас бесконечной взаимной любви и верности! Всего вам самого доброго!» - сказал Ахмед Пхешхов.

Свои пожелания участникам торжества адресовала и начальник Управления ЗАГС Карачаево-Черкесской Республики Рамиля Боташева.

«Семья, любовь и верность – это незыблемые понятия, которые составляют счастье любого человека. И я хочу пожелать, чтобы в ваших домах всегда царили гармония, счастье и звучал детский смех. Пусть тепло вашего очага никогда не погаснет.

Мне очень приятно находиться сегодня на этом торжестве и видеть тех, кто прожили в браке не один десяток лет. Спасибо за то, что смогли пронести через годы свои чувства и сохранить семьи. Спасибо, что являетесь образцом для подражания!» - отметила Рамиля Боташева.

Далее состоялось чествование супружеских пар, которые являются примером крепких и дружных семей столицы региона.

Среди награжденных – семья Бориса Григорьевича и Валентины Петровны Гофман, состоящих в браке 65 лет, а также семья Салиха Токтомышевича и Сабиры Сулеймановны Батруковых, чей семейный стаж составляет 42 года. Награды была удостоена и семья Валерия Абрековича и Людмилы Шамсудиновы Лафишевых. Они состоят в барке 35 лет. Не оставили без внимания и супружескую чету Михаила  Ивановича и Валентины Ивановны Лещенко, проживающих в браке 49 лет. Всем им были вручены грамоты и медали «за любовь и верность».

Кроме этого Управлением ЗАГС КЧР были отмечены две супружеские пары. Это семья Анатолия Владимировича и Людмилы Степановны Давыдовых, отметивших 45-летний юбилей семейной жизни и молодая семья Евгения и Ксении Мостовых, семейный стаж которых составляет один месяц. Парам были вручены приветственные адреса от Управления ЗАГС КЧР.

Чета Давыдовых поделилась секретом супружеского долголетия. Супруги подчеркнули, что очень важно сохранять взаимопонимание, терпение и уважение друг к другу.

Выступила на празднике и заместитель начальника службы информации ГТРК «Карачаево-Черкесия», Заслуженный журналист КЧР Светлана Шаганова.

«Пользуясь случаем, хочу немного рассказать об истории появления скамьи примирения в нашем городе. Мы уже открывали ее несколько лет назад, однако свое истинное место она обрела только сегодня, - начала Светлана Шаганова. – Четыре года назад по инициативе ГТРК «Карачаево-Черкесия» в Черкесске, в сквере Есенина, была установлена Скамья примирения. Кстати, место для нее тогда определили сами жители республиканской столицы путём голосования. Но недавняя акция «Стоп, развод», проводимая Управлением ЗАГС Карачаево-Черкесской Республики, навела на мысль директора ГТРК «Карачаево-Черкесия» Светлану Казиеву предложить передать скамью Управлению ЗАГС КЧР. Ведь именно там, где регистрируют браки и где хотят их сохранить, скамья найдёт своё применение. После обращения руководства Управления ЗАГС КЧР в мэрию города Черкесска и было решено, что скамья получит новую прописку и будет размещена на Зелёном острове рядом с местом влюбленных. И хочется верить, что супружеские пары, которые в ссоре либо на грани развода, придут на Зеленый остров, присядут на эту скамью, улыбнутся друг другу и помирятся навсегда». 

Почетное право открыть Скамью примирения на новом месте было предоставлено семье Анатолия и Людмилы Давыдовых, а также Евгению и Ксении Мостовым. После открытия молодоженам первым было предложено сесть на скамью примирения в знак того, что они не будут ссориться по пустякам, а станут с пониманием относиться друг к другу.

К финалу мероприятия вниманию гостей была представлена концертная программа с участием городского ансамбля казачьей песни под руководством Заслуженной артистки России и Кубани, Народной артистки КЧР Лидии Луценко, хора Дворца детского (юношеского) творчества им. Ю. А. Гагарина, а также городского вокального ансамбля «Нарт» под руководством Заслуженного артиста КЧР Владимира Гавриленко.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика