Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Черкесске снесут автостоянку, самовольно возведенную частным лицом

В Черкесске снесут автостоянку, самовольно возведенную частным лицом

  12-07-2016, 11:06
  1 976
  Новости / Общество

Сотрудники мэрии Черкесска предупредили горожан о готовящемся сносе платной автостоянки, самовольно возведенной частным лицом на муниципальной территории.

Огороженный бетонными блоками объект общей площадью около 2 тыс. кв. метров расположен по ул. Космонавтов в районе строящейся школы №19.

Как пояснил главный специалист юридического отдела мэрии Черкесска Борис Гербеков, соответствующего разрешения на размещение здесь этого объекта органы местного самоуправления кому бы то ни было никогда не выдавали.

В 2007 году по заявлению гражданки Руфины Джукаевой постановлением городской мэрии был утвержден акт выбора данного земельного участка «под строительство Дома бытовых услуг».

«По закону лицо, получившее такой документ, должно было далее согласовать использование этого участка с различными инженерными службами, после чего заключить договор аренды, - рассказывает Борис Гербеков. - Кроме того, земельный участок следовало поставить на кадастровый учет, определить право, на котором он выделен. Все это дало бы возможность получить в мэрии разрешительные документы на застройку территории. Однако по факту полной процедуры оформления участка выполнено не было. Следовательно, территория эксплуатируется незаконно. Поэтому лицо, нарушившее закон, должно самостоятельно освободить занимаемую территорию от стройматериалов и автомашин. В противном случае в понедельник, 18 июля, объект будет снесен принудительно».

Демонтированную конструкцию вывезут на территорию Спецавтохозяйства. И чтобы ее отсюда забрать, собственнику придется оплатить стоимость работ по ее разборке, вывозу и хранению, а также штраф.

С лицом, использующим муниципальную землю под платную автостоянку, представители мэрии связались по телефону. Руфина Джукаева признала, что ранее получила уведомление о необходимости своими силами в срок до 18 июля освободить от стройматериалов и автомашин незаконно занимаемую территорию. От ликвидации не отказывается, но пока никаких действий не предпринимала, поскольку считает, что для этого еще есть время.

Пока же стоянка функционирует в привычном режиме. Владелица не посчитала необходимым уведомить своих постоянных клиентов о грядущем сносе объекта. Вот и автомобилист Аслан Абдоков, который регулярно пользуется этой автостоянкой, оплачивая 50 рублей, подтвердил, что о её закрытии ему «никто ничего не говорил».

Вместе с тем, нахождение автомашин на территории самовольно возведенной автостоянки также является незаконным. Поэтому не исключено, что машины, которые к 10 часам утра 18 июля будут обнаружены специалистами, привлеченными к ликвидации объекта, отгонят на штрафстоянку при помощи эвакуатора. А это уже - непредвиденные расходы автовладельцев.

После сноса автостоянки власти города планируют обустроить на этом месте современный и уютный сквер, который гармонично впишется в жилой массив и украсит прилегающую территорию новой школы.

За последние три года на территории Черкесска снесено более ста незаконных объектов некапитального строительства. Работа по выявлению и ликвидации таких объектов будет продолжена.  

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика