Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Руслан Тамбиев встретился с победителями олимпиады по вопросам избирательного права

Руслан Тамбиев встретился с победителями олимпиады по вопросам избирательного права

  17-12-2019, 18:56
  920
  Новости / Культура / Образование / Общество

Мэр столицы Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев встретился с учащимися городских школ, победителями муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады по вопросам избирательного права.

 

Их представили председатель территориальной избирательной комиссии по Черкесску Муслим Алакаев и заместитель мэра Елена Иенсен-Данильчук.

Школьники в теплой атмосфере, за чашкой чая, рассказали градоначальнику об успехах в школе, увлечениях, каким хотят видеть родной город, мечтах и планах на будущее...  Например, кто-то из ребят намерен стать лингвистом, кто-то - врачом, а большинство участников встречи пока планируют поступить на юридический факультет.  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мэр отметил, что на сегодня в Карачаево-Черкесии и Черкесске юристы и экономисты самые невостребованные профессии.

«Я не собираюсь вас отговаривать, но много юристов и экономистов заканчивают вузы и потом пытаются устроиться на работу…. Сейчас в числе самых востребованных и хорошо оплачиваемых профессий - технические специальности: строители, инженеры, энергетики.  Хочу, чтобы вы к выбору профессии подошли серьезно и осознано, помня о том, что от вашего выбора зависит ваша дальнейшая жизнь», - подчеркнул градоначальник. 

Руслан Тамбиев рассказал учащимся, что глава КЧР Рашид Темрезов ведет переговоры с ведущими вузами страны по вопросу открытия в республике различных колледжей.  В Черкесске планируется открыть колледж Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана – одного из престижных технических вузов России. 

 Учащиеся на встрече говорили о важности расширить полномочия школьного самоуправления, необходимости создать в городе научный центр или школу для одаренных детей. 

«Сейчас в северном микрорайоне мы строим две школы. Там мы разместим Кванториум, планируем сделать центр для одаренных детей.  Будем создавать условия для развития молодежи», -  отметил мэр. 

Градоначальник сказал, что ему понравилось предложение о наделении большими полномочиями президента школы.

 Учащиеся гимназии №17 Амир Аксиев предложил увеличить число кружков в образовательных организациях, отметив, что в его школе имеется всего два кружка для учащихся 9-11 классов – черчение и ЗОЖ.

«Мы закупили оборудование для театрального кружка. Каждая школа для себя, я знаю, выбрала различные направления. В гимназии № 17 еще есть компьютерные классы. В начале следующего года сдадим пристройку на 400 мест. Спортивную территорию создали – можно будет сразу на ее базе организовать секции. Словом, стремимся создавать на территории школ больше центров дополнительного образования», - сказал Тамбиев.

Мэр поинтересовался у ребят, чтобы они хотели видеть в родном городе? 

Учащаяся гимназии №5 Белла Езаова обозначила необходимость проводить больше развивающих мероприятий, прививающих молодежи любовь к различным видам искусства. 

Мэр поделился планами по созданию набережной от Псыжского моста до Медсанчасти, в одной из зон которой планируется построить музей современного искусства.  

«Будут также зоны для семейного отдыха, спортивные сооружения. В столице республики завершается реконструкция стадиона «Нарт». Рядом определили территорию под строительство Ледового дворца», - сказал мэр.  

Градоначальник спросил ребят, чем другой город может быть интереснее и привлекательнее Черкесска? Школьники ответили, что в мегаполисах больше возможностей для самореализации, наверняка, проще трудоустроиться.

Руслан Тамбиев отметил, что власти КЧР и республиканского центра работают над созданием новых рабочих мест.

«В республике нет газа и нефти, но есть уникальные природные условия - будем их развивать и создавать дополнительные рабочие места. Уже запустили первую очередь курорта «Архыз». В перспективе, когда будут открыты все поселки современного курорта, планируется, что его посещаемость составит 30 тысяч туристов в день…. Представьте, сколько новых рабочих мест будет создано», - добавил он. 

Одна из участниц встречи отметила, что город благоустраивается и меняется в лучшую сторону. Она рассказала, что занимается легкой атлетикой и с нетерпением ждет открытия стадиона «Нарт».

«Мы приглашали специалистов с опытом строительства олимпийского стадиона, чтобы у нас была дорожка, где можно было бы проводить соревнования международного уровня. Тогда по легкой атлетике в Черкесске будут проводиться много соревнований. В республиканском центре будем создавать все условия для дальнейшего развития этого вида спорта. Купили оборудование на 25 млн рублей для прыгунов для легкоатлетов», - подчеркнул мэр.

Завершая встречу, градоначальник пожелал, чтобы у ребят свершились все планы, чтобы они были успешны и работали на благо малой родины.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
Уважаемый гость, для комментирования инициатив интрерактивного сервиса Активный горожанин, вы должны пройти процедуру регистрации по следующей ссылке.
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика