Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Темрезов: адресная работа с людьми поможет справиться с коронавирусом в регионе

Темрезов: адресная работа с людьми поможет справиться с коронавирусом в регионе

  27-05-2020, 19:09
  1 685
  Новости / Здравоохранение / Общество

Сегодня в режиме видеоконференции Рашид Темрезов и главы администраций муниципальных городов и районов Карачаево-Черкесии обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Глава КЧР констатировал, что наибольшее количество инфицированных коронавирусом проживает в Черкеске и в Усть-Джегутинском районе.
Темрезов озвучил не только статистику, а самые вероятные причины роста заболеваемости среди населения: основной процент составляют семейные очаги, когда люди пересекались на семейных мероприятиях, ходили друг к другу в гости, не соблюдали правила самоизоляции.
По словам Главы региона, оперштаб КЧР внимательно отслеживает 3 критерия, по которым будет приниматься решение по послаблению или сохранению ограничительных мероприятий на территории республики после 1 июня.
«Как я уже говорил, по количеству тестирования и наличию коек для госпитализации мы проходим в установленные нормативы для первого этапа. Каждый случай тестирования и решение о госпитализации принимает лечащий врач по медицинским или эпидемиологическим показаниям», - уточнил Р. Темрезов.
Он также добавил, что выявляемость ковида в регионе по-прежнему растёт. Однако в последние дни врачи-эпидемиологи говорят о некоторой стабилизации ситуации.
Глава КЧР выразил уверенность в том, что «большинство граждан вполне осознает опасность новой коронавирусной инфекции, скорость ее распространения и возможную тяжесть последствий для здоровья».
Руководитель региона призвал коллег - глав муниципальных образований к адресной работе с людьми.
По словам Главы КЧР, по улицам, по дворам нужно вести с гражданами разъяснительную работу о необходимости самосохранения; на личном контроле главы должны держать ситуацию в муниципальных учреждениях здравоохранения – начиная от количества средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, заканчивая самой организацией работы с больными людьми.
«Особое внимание к группам риска. Особенно в сельских населенных пунктах. Таких людей можно знать поименно, так же адресно вести патронаж над ними», - сказал Глава и пожелал всем жителям республики беречь друг друга.
 
 
© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика