Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Оперштаб КЧР принял решение о продлении ограничительных мероприятий и режима самоизоляции еще по 22 июня

Оперштаб КЧР принял решение о продлении ограничительных мероприятий и режима самоизоляции еще по 22 июня

  15-06-2020, 17:24
  2 525
  Новости / Здравоохранение / Общество

Оперштаб КЧР принял решение о продлении ограничительных мероприятий и режима самоизоляции еще по 22 июня. Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов.

Он пояснил: Карачаево-Черкесия позднее многих других субъектов РФ вступила в эпидпроцесс, поэтому развитие ситуации по сравнению с соседними регионами идёт с разницей в несколько недель.

На территории региона сейчас наблюдаем рост количества выявленных случаев коронавирусной инфекции.

Глава КЧР связал это не только с развитием эпидситуации, но и с увеличением количества тестирований.

«За последние две недели нам удалось почти двукратно увеличить количество исследований и по охвату населения тестированием на COVID-19 в сутки в расчёте на 100 тысяч населения мы вышли на первое место в СКФО», - написал Темрезов.

Коснулся глава региона и вопроса госпитализации:

в дополнение к 710 койко-местам в ковид-госпиталях открыто новое инфекционное отделение на 65 койко-мест на базе Правокубанской участковой больницы; готовится к открытию новый резервный госпиталь на 110 койко-мест на базе Усть-Джегутинской центральной районной больницы.

Однако эпидситуация в Карачаево-Черкесии пока остаётся напряженной.

«Правительство КЧР, депутатский корпус, медицинские работники, общественные организации, Единый волонтёрский штаб - каждый на своём месте, вместе мы стараемся сделать максимум для того, чтобы снять возникающие у людей вопросы: по срокам тестирования,   госпитализации, пополнению запасов лекарственных препаратов, формированию кадрового медицинского резерва», - заверил Глава КЧР.

Он также поблагодарил министра здравоохранения России Михаила Мурашко за  то, что он откликнулся на обращение руководства региона и направил в республику большую бригаду высококвалифицированных врачей из Башкирии. Слова благодарности Темрезов выразил и своему коллеге - Главе республики Башкирия Радию Хабирову @khabirovradii за его решение направить большую партию средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

«Сейчас важна помощь и поддержка каждого. Также важна личная и коллективная  ответственность в сложной эпидситуации, чтобы снизился коэффициент распространения инфекции, и мы могли перейти к 1 этапу снятия ограничений», - подчеркнул Глава КЧР.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика