Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Черкесске началась химическая обработка города от карантинной растительности

В Черкесске началась химическая обработка города от карантинной растительности

  7-07-2020, 16:07
  1 344
  Новости / Безопасность / Благоустройство / ЖКХ / Здравоохранение / Общество

В столице Карачаево-Черкесии началась химическая обработка очагов произрастания карантинной растительности (амброзии и конопли).
Сотрудники Россельхозцентра планируют за две недели обработать выявленные очаги произрастания вредоносной растительности площадью 100 га. В первый день гербицидами обработали 7 га. 
Как рассказала заместитель руководителя по защите растений филиала  Россельхозцента по КЧР Лидия Попова, специальная обработка амброзии в городе ведется с 2015 года. В первые три года обрабатывалось около 200 га. С 2018 года площадь сократилась и составляет в среднем 100 га. Сюда входят как старые участки, на которых взошли семена, попавшие в почву до обработки, так и новые. Бороться с коноплей при помощи гербицидов наравне с амброзией начали в 2019 году.
«При опрыскивании растений мы используем препараты «Балерина» и «Гербитокс». Они полностью безопасны для окружающих и усваиваются растением в течение 30 минут, - заверила Лидия Попова. - Сейчас амброзия находится в стадии стеблевания и высота ее побегов составляет от 2 до 15 см. До 1 августа цвести она точно не будет. Важно избавиться от вредоносной растительности до момента цветения. В тех местах, где это требуется, обработка будет проведена повторно».
Сообщить о местах произрастания амброзии и конопли можно по номеру телефона: 8 (8782) 20-26-06 или +7 (928) 656-53-99 в будние дни с 9.00 до 18.00.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика