Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Рашид Темрезов: работа системы здравоохранения КЧР усилится в преддверии осенне-зимнего периода

Рашид Темрезов: работа системы здравоохранения КЧР усилится в преддверии осенне-зимнего периода

  27-08-2020, 16:08
  1 032
  Новости / Здравоохранение / Образование / Общество

Сегодня, 27 августа, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проинформировал население о работе по укреплению системы здравоохранения Карачаево-Черкесии в преддверии осенне-зимнего периода, когда ожидается повышенная концентрация различных вирусов и респираторных инфекций.

Глава региона отметил, что количество выявляемых случаев заболевания ковид-19 в последнее время увеличивается, что требует от всех повышенной настороженности.

По поручению Рашида Темрезова, министр здравоохранения Казим Шаманов посетил все ковид-госпитали, которые сейчас находятся в резерве.;

«В целом, они готовы возобновить свою работу в течение 3-4 дней. Но есть моменты, которые нужно исправить или усовершенствовать», - уточнил глава КЧР.

С учетом опыта первой волны пандемии, во всех медучреждениях как в амбулаторном, так и в госпитальном сегменте здравоохранения формируется двухнедельный запас СИЗов и медикаментов.

«Защита медработников, наличие лекарственных препаратов - очень важный вопрос, о чем минздрав и главные врачи должны побеспокоиться заранее», - отметил Темрезов.

Он проинформировал, что в данный момент готовится база данных по медицинским работникам: врачам, медсестрам, младшему персоналу и бригадам скорой помощи. Он напомнил, что в период пиковой нагрузки наблюдался их дефицит и это впредь необходимо учесть.

Кроме того, ни на минуту не должен быть снят пропускной фильтр в медучреждения. Это касается и защиты медработников, и пациентов, которые на плановую госпитализацию должны поступать со справками об отрицательном ковид-19.

Особое внимание Темрезов уделил необходимости проявить бдительность при организации начала нового учебного года. По мнению руководителя региона, в этом вопросе должны объединить свои силы министерство образования республики, руководство муниципалитетов и Управление Роспотребнадзора по КЧР.

«Все эти меры должны подкрепляться действиями каждого жителя республики. Думаю, многие согласятся со мной, что сейчас эпидемиологическая бдительность граждан ослабла. Прошу помнить о масочном режиме, о том, как опасно организовывать и участвовать в массовых мероприятиях», - попросил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов жителей республики.

© Cherkessk09.RU


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика