Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные ограничительные меры по недопущению распространения COVID-19

В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные ограничительные меры по недопущению распространения COVID-19

  16-11-2020, 11:18
  1 144
  Новости / КЧР/СКФО / Здравоохранение / Общество

Сегодня, 16 ноября, в виду напряжённой эпидемиологической ситуации Оперштаб КЧР ввел дополнительные меры по недопущению дальнейшего распространения коронавируса в регионе.

Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов.

Он отметил, что количество ежедневно выявленных новых случаев заболевания держится на уровне 85-90 человек, растет количество госпитализированных.

Ограничительные меры коснулись работы предприятий общепита: кафе, рестораны и бары не будут работать в ночное время - с 23:00 до 6:00. С 16 ноября запрещено проведение различных культурных, просветительских, досуговых, зрелищных, рекламных мероприятий, мастер-классов и тренингов. Временно не будут работать детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Посещение кинотеатров, концертных залов и театров допускается лишь при условии одновременного присутствия не более 25% от общей вместимости зала.

«После двухнедельных каникул в школы возвращаются учащиеся начальных и выпускных классов, а ученики 5-8 и 10 классов временно будут учиться в дистанционном формате. Продолжают учебу удаленно студенты вузов и сузов. При этом тем, кто занимается из дома, также, как и работникам на удаленке, рекомендовано как можно реже выходить из дома», - сообщил Темрезов.

Кроме того, массовые спортивные мероприятия допускаются лишь при согласовании с региональным минспортом и Управлением Роспотребнадзора по КЧР.

Глава КЧР подчеркнул, что «санитарные, эпидемиологические мероприятия, контролирующие рейды в местах массового сбора людей будут продолжены».

Темрезов призвал земляков неукоснительно соблюдать профилактические меры, ответственно отнестись и к мерам профилактики и требованиям санаторно-эпидемиологического режима.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика