Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Рашид Темрезов: необходимо продолжить и усилить проверки на соблюдение мер против COVID-19

Рашид Темрезов: необходимо продолжить и усилить проверки на соблюдение мер против COVID-19

  14-12-2020, 13:08
  1 395
  Новости / Безопасность / Здравоохранение / Общество

Накануне, 13 декабря, Глава КЧР Рашид Темрезов провел совещание Оперативного штаба КЧР по профилактике распространения коронавирусной инфекции, на котором дал поручение главам администраций городов и районов продолжить и усилить проверки на соблюдение мер против COVID-19 на предприятиях общепита, торговли и в общественном транспорте.

Темрезов также отметил, что ситуация в регионе остается напряженной: наблюдается прирост числа новых инфицированных, а количество госпитализированных растет.

Он рассказал, что минздравом КЧР закуплены и переданы в госпитали ещё 40 новых аппаратов ИВЛ, ожидается поступление дополнительных машин скорой помощи. Готов к приему больных резервный госпиталь на базе Карачаевской ЦРГБ на 150 койко-мест.

«Стараемся поддерживать неснижаемый запас средств индивидуальной защиты и медикаментов для госпиталей, выстраивается система обеспечения амбулаторных больных лекарствами. Начался первый этап вакцинации против ковид», - сообщил Глава республики.

Рашид Темрезов отметил, что необходимо уделять большое внимание профилактике коронавирусной инфекции, и поручил главам администраций городов и районов максимально сосредоточиться на рейдовой работе, усилить проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий на предприятиях общепита, торговли, в общественном транспорте.

«Особая зона внимания - курорты. Никаких исключений! Руководители и предприниматели, которые не работают с соблюдением всех профилактических мер должны отвечать по всей строгости закона. И они об этом предупреждены», - подчеркнул Темрезов.

Он также обратился к жителям с просьбой быть осмотрительными, пользоваться антисептиками и средствами защиты, стараться избегать мест массового скопления людей без острой необходимости. Кроме того, Глава республики напомнил: в этому году запрещены все новогодние корпоративы, банкеты и праздничные гуляния.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика