Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Дети вне политики: в мэрии обсудили вопросы участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах

Дети вне политики: в мэрии обсудили вопросы участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах

  7-02-2021, 10:58
  1 083
  Новости / Безопасность / Образование / Общество

В мэрии Черкесска по инициативе начальника МВД РФ по Черкесску Александра Козуба прошло рабочее совещание по вопросам участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах и пикетах.

В нем приняли участие заместитель мэра Черкесска Елена Иенсен-Данильчук, начальник управления образования мэрии города Сусана Калмыкова, руководители всех общеобразовательных организаций республиканской столицы, сотрудники городского ПДН.

Заммэра отметила в своем вступительном слове, что несанкционированным митингам 23 и 28 января в городах России предшествовал вброс большого количества информации в социальных сетях, направленный на вовлечение детей в незаконные собрания.

Елена Иенсен-Данильчук отметила, что таким образом несовершеннолетние были незащищены от информации, выгодной отдельным лицам, преследующим свои политические цели. 

По словам заместителя мэра, многие родители в этой ситуации остались в стороне, не обращая внимания на то, чем заняты их дети в социальных сетях и мессенджерах, в которых распространяется информация, которая может пагубно отразиться на настоящем и будущем несовершеннолетних.

«Впредь мы не должны допускать, чтобы детей втягивали в незаконные собрания и митинги, информировать родителей о том, что посредством социальных сетей несовершеннолетних очень просто дезинформировать», - отметила Иенсен.

Начальника МВД РФ по Черкесску Александр Козуб рассказал присутствующим об актуальных цифрах – сколько в прошедших незаконных митингах приняло участие несовершеннолетних, какая ответственность за деяния несовершеннолетних ложится на плечи их родителей, опекунов, а также тех лиц, кто, согласно документации, за них отвечает. 

«В 125 городах России прошли митинги, по итогам которых были задержаны порядка трех тысяч человек. Некоторым из них грозит уголовная ответственность - уже возбуждено 15 уголовных дел. Многих подростков заподозрили в подстрекательстве к массовым беспорядкам в социальных сетях. Несколько таких случаев зафиксировано и в Черкесске, в связи с чем обращаюсь к педагогам с просьбой: провести работу по недопущению административных нарушений со стороны детей», - отметил Козуб.

Начальник управления образования мэрии Черкесска Сусана Калмыкова рассказала, какая сейчас ведется работа в школах города в этом направлении, отметив, что «сегодня задача педагогов работать не только с детьми, но и родителями». Она обратилась к директорам образовательных организаций Черкесска с настоятельной просьбой быть внимательными к своим подопечным, максимально привлекать детей к общественной работе, 

«Хорошего в наших детях много! Однако надо обращать пристальное вынимание тому, чем они заняты, заниматься их правовым воспитанием, вести с ними и их родителями разъяснительные беседы…», - сказала начальник управления образования.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика