Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Прокуратура Черкесска поддержала гособвинение по уголовным делам о краже и сбыте наркотиков

Прокуратура Черкесска поддержала гособвинение по уголовным делам о краже и сбыте наркотиков

  23-04-2021, 12:16
  3 867
  Новости / Прокуратура информирует / Безопасность

Прокуратура Черкесска поддержала гособвинение по уголовным делам о краже, сбыте наркотиков и дисциплинарной ответственности в отношении сотрудника дознания.
  • Осуждена за кражу в гипермаркете
 
Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Абазинского района республики за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (т.е. покушение на тайное хищение чужого имущества).
Молодая женщина, находясь в торговом зале гипермаркета «Магнит» в г. Черкесске, тайно похитила со стеллажа предметы личной гигиены на общую сумму более 14 тыс. руб. Спрятав похищенное в карманах куртки, она прошла мимо касс и покинула помещение магазина. Однако была остановлена работниками магазина на парковочной стоянке гипермаркета.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимой, назначил ей наказание в виду штрафа в размере 5000 руб.
 
  • Состоялся приговор по делу о сбыте сильнодействующих веществ в СИЗО
 
Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Прикубанского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (т.е. незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).
Согласно материалам уголовного дела подсудимый приобрел 14 таблеток (капсул) сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика» и один флакон с сильнодействующим лекарственным препаратом «Тропикамид» на территории Ставропольского края. Затем, спрятав 14 капсул лекарственного препарата «Лирика» и полимерный флакон, содержащий сильнодействующее вещество – тропикамид внутри упаковки с кисломолочным продуктом «Айран», передал с другими продуктами питания в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР. Указанные сильнодействующие вещества были обнаружены сотрудниками изолятора.
Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев.
 
  • Виновные сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности
 
16 апреля 2021 года в Отделе МВД России по городу Черкесску с участием заместителя прокурора города Черкесска Расула Казакова рассмотрено представление прокуратуры города об устранении нарушений закона, допущенных должностными лицами органов дознания при проведении доследственных проверок. Ранее, в ходе анализа, проведенного прокуратурой города было установлено, что органами дознания не в полной мере обеспечена законность при проведении доследственных проверок, так как должностными лицами допускаются грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые негативно влияют на реализацию задач уголовного судопроизводства. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению и недопущению впредь выявленных нарушений закона. В отношении виновных должностных лица проводятся служебные проверки, решается вопрос об их привлечении к дисциплинарной ответственности.
© Прокуратура г.Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика