Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Очаги дикорастущей конопли ликвидировали в Черкесске в рамках межведомственной операции «Мак-2021»

Очаги дикорастущей конопли ликвидировали в Черкесске в рамках межведомственной операции «Мак-2021»

  10-06-2021, 14:32
  1 078
  Новости / Безопасность / Здравоохранение / Общество

В столице Карачаево-Черкессии в рамках первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021», стартовавшей 20 мая, уничтожено конопли на площади 70 кв. метров.

Очаги произрастания дикорастущей наркосодержащей растительности были выявлены в ходе совместных комиссионных выездов сотрудников Управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Черкесска, участковых полиции и сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КЧР.

В республиканском центре муниципальные службы и предприятия города также регулярно проводят скос сорной и карантинной растительности.

С 14 по 23 июня в Черкесске начнется второй этап операции «Мак-2021». Всего в текущем году она будет проводиться в шесть этапов и продлится до 13 октября.

В числе основных целей комплексной профилактической акции - информирование землепользователей о том, что культивирование (выращивание) запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (мак, конопля) на территории России запрещено и предусматривает уголовную ответственность в соответствии со ст. 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 8 лет) и административную ответственность (ст.10.5.1.КоАПРФ).

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений на прилегающей территории преследуется ст. 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика