Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В столице Карачаево-Черкесии карантинные растения обработают гербицидами

В столице Карачаево-Черкесии карантинные растения обработают гербицидами

  21-06-2021, 16:55
  988
  Новости / ЖКХ / Общество

К карантинной растительности, произрастающей на территории Черкесска относится амброзия. В этом году работы по ее уничтожению, а вместе с тем и конопли будут проведены на площади 150 гектаров. Химическую обработку растений планируют завершить до 1 августа.

В целях оперативной и эффективной организации работ по уничтожению карантинной и сорной растительности, сохранения здоровья населения сотрудники филиала Россельхозцентра по КЧР ежегодно проводят мониторинг городской территории, выявляя очаги произрастания опасного сорняка.

Как рассказала заместитель руководителя по защите растений филиала Россельхозцентра по КЧР Лидия Попова, химическая обработка – самый эффективный метод борьбы с карантинной растительностью. Его принцип заключается в том, что препарат проходит через листовую пластину и доходит до корневой системы и растение погибает полностью.

Специальная обработка амброзии гербицидами на территории города ведется с 2015 года. Постепенно количество растений на кв. м. сокращается, однако семена, ранее попавшие в землю дают ростки. Всхожесть семян амброзии в почве сохраняется до 40 лет.

«Используемый нами препарат для обработки «Балерина» усваивается растением в течение получаса. Работы по химическому уничтожению мы начинаем до фазы цветения, чтобы растение не оставило новых семян в почве. В тех местах, где это будет необходимо, пройдет повторная обработка», - пояснила Лидия Попова.

Сообщить о местах произрастания амброзии и конопли можно по номеру телефона: 8 (8782) 20-26-06 или +7 (928) 656-53-99 в будние дни с 9.00 до 18.00.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика