Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Черкесске продолжается отлов бездомных собак без применения насилия в рамках реализации соцпрограммы

В Черкесске продолжается отлов бездомных собак без применения насилия в рамках реализации соцпрограммы

  5-07-2021, 12:15
  3 075
  Новости / Безопасность / Общество

С начала текущего года на территории республиканской столицы было отловлено 138 бродячих собак, установленных по обращениям горожан.

Напомним, эти мероприятия проводятся в рамках реализации Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и социальной программы «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат».

В Черкесске социальная программа ОСВВ действует с ноября 2019 года.  По ней животному, прошедшему полный курс обследования, вакцинации и стерилизации прикрепляют клипсу, чтобы его можно было отличить, и выпускают в месте отлова. Как правило после таких процедур они уже неагрессивны, если их специально не провоцировать.

Все необходимые процедуры проводятся в приюте временного содержания животных г. Кисловодска, согласно заключенному договору с мэрией Черкесска.

По мнению экспертов, для того, чтобы ситуация с бродячими животными изменилась в лучшую сторону необходимо, чтобы владельцы собак ответственно подходили к их содержанию и выполняли своевременно все необходимые процедуры для содержания своих питомцев, а не выкидывали их на улицу за ненадобностью, как ненужную игрушку.
© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика