Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » СберБанк обработал 1,5 млн безналичных оплат проезда в общественном транспорте Черкесска

СберБанк обработал 1,5 млн безналичных оплат проезда в общественном транспорте Черкесска

  15-07-2021, 10:30
  1 829
  Новости / Транспорт

За шесть месяцев 2021 года в Черкесске зафиксировано 1,5 млн поездок в общественном транспорте, оплаченных банковской картой, которая становится самым популярным платёжным инструментом у пассажиров.
В столице Карачаево-Черкесии введён дифференцированный тариф оплаты проезда в городском общественном транспорте. Жители Черкесска, оплачивая проезд с помощью бесконтактной банковской карты МИР, VISA, MasterCard, мобильного устройства или смарт-часов, экономят 2 рубля с каждой поездки.  Безналичная оплата проезда стала возможной благодаря совместной активности СберБанка, мэрии города Черкесска и транспортного оператора ЧГ МУП «Единая диспетчерская служба».
Ежедневно тысячи людей нашего города совершают поездки на учёбу, работу, в гости, и чаще всего расстояния преодолеваются на общественном транспорте. Поэтому это важный городской элемент, которому в Черкесске предъявляются особые требования: в части скорости передвижения, комфорта и безопасности. Также мы видим, что местные жители активно осваивают бесконтактные технологии оплаты, доступные с августа 2018 года. Сегодня при безналичной оплате стоимость проезда составляет 17 рублей, при оплате наличными — 19 рублей.
 
Алексей Баскаев
Мэр города Черкесска
 
В общественном транспорте Черкесска до конца июля 2021 года действует совместная акция СберБанка и Visa. Пассажиры при оплате проезда бесконтактной картой Visa, смартфоном или смарт-часами, к которым она привязана, получают скидку в размере 3 рублей за каждую поездку. Такая опция доступна на маршрутах общественного транспорта, оборудованного pos-терминалами. 
 
Безналичная оплата проезда популярна в столице республики: количество транзакций за первые шесть месяцев текущего года достигло отметки в 1,5 млн. Только за июнь пассажиры оплатили проезд с помощью банковской карты 289 тысяч раз. Для сравнения: за весь 2020 год — 500 тысяч раз. Бесконтактные технологии постепенно становятся важной частью современной жизни. И их преимущества очевидны: оплата происходит моментально, пассажиры не носят наличные, а транспортные компании и органы власти получают полную статистику перевозок, что делает эту сферу услуг более прозрачной.
Заур Джазов
Управляющий Карачаево-Черкесским отделением Сбербанка
 
Увидеть информацию о своих поездках, в том числе за которые не были списаны средства, и погасить задолженность возможно в личном кабинете пассажира. Безналично оплачивать проезд в общественном транспорте можно в 140 городах России, включая Ростов-на-Дону, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Ставрополь, Пятигорск, Элисту, Назрань и Махачкалу. 
 
© Cherkessk09.RU


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика