Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Городская прокуратура поддержала гособвинение в отношении двух должностных лиц ОМВД России по Черкесску

Городская прокуратура поддержала гособвинение в отношении двух должностных лиц ОМВД России по Черкесску

  28-07-2021, 11:10
  3 504
  Новости / Прокуратура информирует / Безопасность

Установлено, что указанные лица, будучи призванными в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств,   в целях создания мнимой эффективности своей работы в апреле 2018 года с целью улучшения своих показателей в работе, сфальсифицировали административный материал, создали условия для незаконного возбуждения уголовного дела, после чего путем применения насилия принудили дать признательные показания по факту хранения и приобретения боеприпасов потерпевшего, не имеющего постоянного места жительства, образования, страдающего врожденной умственной отсталостью, целенаправленно воспользовавшись его социальной незащищенностью.
По итогам длительного рассмотрения уголовного дела, суд счел доказательства, представленные стороной обвинения убедительными для вынесения обвинительного приговора по всем эпизодам предъявленного обвинения. 
Приговором Черкесского городского суда от 19.07.2021 один из подсудимых признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 303 УК РФ, окончательное наказание назначено в виде условного лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев, с установлением испытательного срока в 3 года.
Второго суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч.1 ст. 303 УК РФ и приговорил к окончательному наказанию в виде условного лишения свободы сроком на 4 года и 2 месяца с установлением испытательного срока в 3 года.
Кроме того, каждому из осужденных судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.  
© Cherkessk09.RU


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика