Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии от COVID-19 вакцинировали около 47% взрослого населения

В Карачаево-Черкесии от COVID-19 вакцинировали около 47% взрослого населения

  17-08-2021, 14:39
  2 353
  Новости / Здравоохранение / Общество

В Карачаево-Черкесии на утро 17 августа вакцинацию прошли более 100 тысяч человек – это 46,6% взрослого населения республики. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в региональном управлении Роспотребнадзора, посвященной ходу прививочной кампании.

«План вакцинации 60% взрослого населения республики - более 216 тыс. человек. На сегодняшнее утро проведено 100 тыс. 692 вакцинации (46,6%). Нам еще необходимо привить порядка 13,5% населения», -сказала начальник отдел организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава КЧР Белла Батчаева, подчеркнув, что вакцинация является единственной эффективной мерой профилактики COVID-19.

Главный санитарный врач Карачаево-Черкесии Сергей Бескакотов отметил, что в республике после прививок не было ни одного серьезного осложнения.

«У нас на 100 тысяч прививок, по-моему, 1 или 2 осложнения всего было. И то в виде местной реакции (покраснение, припухлость, болезненность), каких-то серьезных осложнений не было. Сейчас в республике циркулирует штамм «дельта», так называемый индийский, около 70-80% случаев. Имеющиеся вакцины защищают и от новых штаммов», - сказал Бескакотов и призвал всех граждан проявить сознательность и сделать прививку от COVID-19.

Как было отмечено на пресс-конференции, новые штаммы опасны тем, что гораздо быстрее развиваются в организме человека и более заразны.

Отвечая на вопрос журналистов об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, главный санитарный врач КЧР подчеркнул, «что это была вынужденная мера в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, направленная на недопущение дальнейшего роста заболеваемости населения».

Согласно постановлению управления Роспотребнадзора по КЧР, она введена для не имеющих противопоказания сотрудников ряда сфер, в том числе для работников здравоохранения, образования, соцобслуживания, туризма, торговли и транспорта, общественного питания, СМИ, сферы ЖКХ и бытовых услуг, многофункциональных центров, избирательных комиссий, судебной системы.

Обязательной вакцинации также подлежат государственные и муниципальные служащие, студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений старше 18 лет, работники салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов.

В соответствии с постановлением, прививку первым и вторым компонентом вакцины этим категориям работников необходимо сделать до 7 сентября 2021 года.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика