Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  • Главная » Новости » Фонд социального страхования РФ проводит совместные закупки региональных отделений на изготовление ортопедической обуви для инвалидов

Фонд социального страхования РФ проводит совместные закупки региональных отделений на изготовление ортопедической обуви для инвалидов

  29-09-2021, 13:27
  989
  Новости / Здравоохранение

Фонд социального страхования Российской Федерации закупает необходимые технические средства реабилитации сразу на несколько регионов, чтобы избежать задержек в поставках и обмана получателей ФСС РФ проводит совместные закупки региональных отделений Фонда на изготовление ортопедической обуви для инвалидов.

Это позволит осуществить бесперебойное и своевременное обеспечение нуждающихся граждан. Такое решение было принято после многочисленных обращений, когда вместо специализированных изделий региональные подрядчики предоставляли обувь не индивидуального изготовления, а массового производства, которая не просто не подходила для инвалидов, а даже могла нанести вред их здоровью.

Обеспечение инвалидов различными техническими средствами реабилитации, в том числе и обувью, осуществляется на основании индивидуальной программы для каждого человека. Специальная обувь должна соответствовать параметрам ноги, быть удобной и помогать нуждающемуся максимально улучшить качество жизни. На эти цели государством выделяются немалые средства.

В прошлом году Фондом социального страхования Российской Федерации ортопедической обувью обеспечены 168,6 тыс. инвалидов, выдано 386,9 тыс. пар обуви на общую сумму 2 131 103,4 тыс. рублей (из них обеспечено 60,8 тыс. детей-инвалидов, выдано 185,4 тыс. пар обуви на 947 710,8 тыс. рублей).

Ранее контракты на поставку ортопедической обуви каждый регион разыгрывал самостоятельно. Что вызвало определенный ряд проблем. В ФСС стали приходить обращения, что обувь поставляется с опозданием, несвоевременно. Проблемы с обеспечением связаны с тем, что в ряде регионов снижение начальной максимальной цены контракта при проведении конкурентных процедур достигало свыше 50–60%. Безусловно, при таком падении возникает вопрос к качеству изготовляемых изделий. После проведения независимых экспертиз опасения о качестве продукции подтвердились. В ряде случаев инвалиду подбирали типовую обувь вместо индивидуального изготовления.

Важным фактором стало и то, что изготовление ортопедической обуви в нашей стране не лицензируется, в связи с этим поставщиками могут выступать различные организации, которые не имеют опыта изготовления данного вида продукции.

Поэтому для улучшения качества закупаемых изделий, а также своевременного и   бесперебойного обеспечения инвалидов ортопедической обувью принято решение о проведении совместных закупок на данный вид изделия. Это позволит осуществить бесперебойное и своевременное обеспечение инвалидов всей страны качественной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления, существенно сократит сроки ее получения.

Так, Региональным отделением Фонда по Карачаево-Черкесской Республике в августе текущего года был проведен совместный открытый конкурс в электронной форме на «Выполнение работ по изготовлению ортопедической обуви для обеспечения инвалидов в 2021 году». По итогам закупки заключены контракты 7-ю региональными отделениями Фонда социального страхования России: по Карачаево-Черкесской Республике; по Кабардино-Балкарской Республике, по Республике Ингушетия; по Республике Дагестан; по Чеченской Республике; по Республике Калмыкия; по Республике Северная Осетия – Алания. В результате в указанных регионах маломобильные группы населения, нуждающиеся в изготовлении сложной ортопедической обуви получили возможность ее получения в полном соответствии с требованиями ИПРА, со своими потребностями и в установленные государственными контрактами сроки. 

© Cherkessk09.RU


Поделиться
-->

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта портала
  • Яндекс.Метрика